Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37527]
  11月24日誕生日クイズ より  11月24日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..
問題 女優【古村 比呂】がヒロインを務めたNHK朝ドラは『○ッちゃん』(1965年11月24日生)
  1. チョ
  2. チャ
  3. チェ
  4. チュ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 100人中
正解数 85人
正解率 85%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドイツ人
②ギリシャ人
③チェ
④ロシア人
解答を表示する

正解:④

①ライト級
②フェザー級
③バンタム級
④フライ級
解答を表示する

正解:②

①フランス人
②七
③三
④九
解答を表示する

正解:②

①80歳
②60歳
③70歳
④50歳
解答を表示する

正解:③


①五
②コ
③ム
④ソ
解答を表示する

正解:③

①ペ
②ト
③ニ
④エ
解答を表示する

正解:④

①東京教育大
②ロ
③早稲田大
④中央大
解答を表示する

正解:③

①慶応大
②ゆあさ しょく
③ゆあさ たかし
④ゆあさ すぐる
解答を表示する

正解:③

①長与千種
②ゆあさ たく
③マッハ文朱
④ダンプ松本
解答を表示する

正解:アジャコング

解説:初出場の時は「ストロベリーキュー」でその後「メロリンQ」「〜Q」

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①アジャコング
②鳥
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①めだか
②するめ
③キジ
④目玉
解答を表示する

正解:②

①るり色
②とけい
③リス
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②ねごと
③猿
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①ルビー
②まくら
③トビラ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②らっぱ
③パンダ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②津波
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①天国
②実
③なし
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②たまご
③お菓子
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①イカ
②お酢
③胃腸
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②トンビ
③カラス
④リンゴ
解答を表示する

正解:椅子

①スリ
②胃カメラ
③椅子
④猿
解答を表示する

正解:①

①ゴッホ
②目玉
③木
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②猿
③馬
④するめ
解答を表示する

正解:①

①動物
②獣
③犬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②夢
③ウサギ
④鳥
解答を表示する

正解:③

①中国
②狐
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①理科
②日本
③試合
④シチリア
解答を表示する

正解:野球

①野球
②うんどう
③雨
④はさみ
解答を表示する

正解:②

①馬
②ドラム
③銅
④土管
解答を表示する

正解:①