Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37551]
  11月25日誕生日クイズ  より  11月25日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.....
問題 フジテレビドラマ「電車男」の主演で大きな話題を呼んだ【伊藤 淳史】が翌年出演した『西遊記』での役は?(1983年11月25日生)
  1. 三蔵法師
  2. 沙悟浄
  3. 猪八戒
  4. 孫悟空
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 110人中
正解数 85人
正解率 77.27%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロ
②リ
③ル
④三蔵法師
解答を表示する

正解:③

①ラ
②池袋
③新宿
④渋谷
解答を表示する

正解:③

①上野
②ラ
③ル
④リ
解答を表示する

正解:②

①サンチャン
②サンタ
③サブタン
④サブ
解答を表示する

正解:③

①ム
②タ
③レ
④マ
解答を表示する

正解:②

①76試合
②66試合
③コ
④56試合
解答を表示する

正解:④

①46試合
②協働
③共同
④協同
解答を表示する

正解:③

①M
②C
③教導
④J
解答を表示する

正解:④

①かぼちゃ
②ごぼう
③メロン
④トマト
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①R
②鳥
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①リス
②キジ
③めだか
④するめ
解答を表示する

正解:④

①めがね
②とけい
③目玉
④るり色
解答を表示する

正解:①

①ねごと
②スキ―
③ルビー
④猿
解答を表示する

正解:①

①まくら
②パンダ
③トビラ
④冬
解答を表示する

正解:③

①らっぱ
②リンゴ
③ゴリラ
④トビウオ
解答を表示する

正解:①

①津波
②ダイコン
③パンダ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①実
②お菓子
③なし
④天国
解答を表示する

正解:ダンス

①ダンス
②スイカ
③ヤシの木
④たまご
解答を表示する

正解:②

①カィ
②リンゴ
③イカ
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①トンビ
②カラス
③理科
④お酢
解答を表示する

正解:椅子

①スリ
②猿
③木
④椅子
解答を表示する

正解:①

①目玉
②リンゴ
③ゴッホ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①馬
②狐
③猿
④するめ
解答を表示する

正解:ゴリラ

①動物
②犬
③ゴリラ
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②鳥
③ウサギ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

①中国
②ギリシャ
③獣
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①理科
②野球
③シチリア
④試合
解答を表示する

正解:②

①はさみ
②雨
③日本
④ドラム
解答を表示する

正解:うんどう

①空
②うんどう
③土管
④馬
解答を表示する

正解:④