Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37689]
  11月29日誕生日クイズ  より  11月29日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.......
問題 元歌手・女優【小林 麻美】のヒット作は『雨音は○○の調べ』(1953年11月29日生)
  1. バッハ
  2. ショパン
  3. モーツァルト
  4. ベートーベン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 109人中
正解数 94人
正解率 86.24%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五
②七
③八
④六
解答を表示する

正解:②

①ベートーベン
②共喰い
③冷たい水の羊
④蛹
解答を表示する

正解:②

①切れた鎖
②プ
③パ
④ピ
解答を表示する

正解:③

①7回
②ポ
③3回
④5回
解答を表示する

正解:④

①9回
②秋
③旅
④月
解答を表示する

正解:③

①涙
②大映
③東映
④松竹
解答を表示する

正解:②

①紀州
②水戸
③尾張
④彦根
解答を表示する

正解:④

①七
②九
③日活
④八
解答を表示する

正解:②

①7人
②5人
③六
④6人
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②8人
③鳥
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①目玉
②めだか
③キジ
④リス
解答を表示する

正解:するめ

①るり色
②するめ
③ルビー
④とけい
解答を表示する

正解:めがね

①めがね
②スキ―
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②冬
③まくら
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①トビウオ
②パンダ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①天国
②リンゴ
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①実
②津波
③お菓子
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②たまご
③スイカ
④なし
解答を表示する

正解:③

①お酢
②ヤシの木
③カィ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①椅子
②カラス
③トンビ
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①理科
②胃カメラ
③スリ
④木
解答を表示する

正解:③

①するめ
②ゴッホ
③目玉
④猿
解答を表示する

正解:リンゴ

①馬
②猿
③リンゴ
④狐
解答を表示する

正解:ゴリラ

①獣
②ゴリラ
③雷獣
④動物
解答を表示する

正解:③

①ネズミ
②犬
③ウサギ
④鳥
解答を表示する

正解:③

①中国
②エジプト
③ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:③

①夢
②理科
③シチリア
④試合
解答を表示する

正解:野球

①雨
②野球
③うんどう
④はさみ
解答を表示する

正解:③

①ドラム
②馬
③銅
④空
解答を表示する

正解:②