Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37704]
  11月30日誕生日クイズ  より  11月30日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..........
問題 4歳の時、子役デビューした【宮崎 あおい】はNHK朝ドラ『○情きらり』や「篤姫」等で有名 (1985年11月30日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 98人中
正解数 80人
正解率 81.63%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①海
②川
③感
④腹
解答を表示する

正解:②

①葛飾北斎
②松尾芭蕉
③歌川広重
④筒
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②タテ
③ナナメ
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:②

①加世子
②香葉子
③嘉与子
④タカサ
解答を表示する

正解:②

①膀胱癌
②胃癌
③佳代子
④乳癌
解答を表示する

正解:④

①大腸癌
②第三篇
③第四篇
④第二篇
解答を表示する

正解:②

①ラ
②ト
③サ
④第一篇
解答を表示する

正解:②

①自由党
②民主党
③労働党
④保守党
解答を表示する

正解:④

①赤
②白
③黒
④ハ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①青
②鳥
③スイカ
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②猿
③キジ
④目玉
解答を表示する

正解:するめ

①るり色
②ルビー
③とけい
④するめ
解答を表示する

正解:めがね

①スキ―
②冬
③めがね
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①ゴリラ
②トビラ
③パンダ
④ねごと
解答を表示する

正解:②

①らっぱ
②まくら
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:①

①ダイコン
②天国
③パンダ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②ダンス
③津波
④なし
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②スイカ
③ヤシの木
④たまご
解答を表示する

正解:②

①胃腸
②カィ
③イカ
④お酢
解答を表示する

正解:②

①実
②理科
③カラス
④トンビ
解答を表示する

正解:椅子

①胃カメラ
②スリ
③猿
④椅子
解答を表示する

正解:②

①木
②目玉
③ゴッホ
④するめ
解答を表示する

正解:リンゴ

①馬
②狐
③猿
④リンゴ
解答を表示する

正解:ゴリラ

①雷獣
②獣
③動物
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①鳥
②ウサギ
③犬
④夢
解答を表示する

正解:②

①ネズミ
②中国
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①試合
②ギリシャ
③シチリア
④野球
解答を表示する

正解:④

①理科
②うんどう
③雨
④ドラム
解答を表示する

正解:②

①土管
②銅
③空
④はさみ
解答を表示する

正解:馬