Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37756]
  12月3日誕生日クイズ  より  12月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 自由律俳句の俳人【種田 山頭火】の有名な句の一つは『分け入つても分け入つても○い山』(1882年12月3日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 116人中
正解数 89人
正解率 76.72%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①六本木
②銀座
③ミナミ
④赤
解答を表示する

正解:③

①麦
②霞
③北新地
④パン
解答を表示する

正解:①

①X
②稗
③A
④Q
解答を表示する

正解:④

①荒
②Z
③則
④古
解答を表示する

正解:①

①元教師
②元公務員
③新
④元証券マン
解答を表示する

正解:元銀行員

①元銀行員
②嫉妬心
③好奇心
④向上心
解答を表示する

正解:③

①平凡パンチ
②GORO
③週刊ポスト
④週刊プレイボーイ
解答を表示する

正解:②

①ある愛の詩
②ムーン・リバー
③シャレード
④酒とバラの日々
解答を表示する

正解:②

①広尾
②自尊心
③駒込
④大塚
解答を表示する

正解:墨東

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②スイカ
③リス
④墨東
解答を表示する

正解:③

①目玉
②するめ
③キジ
④猿
解答を表示する

正解:②

①とけい
②ルビー
③めがね
④めだか
解答を表示する

正解:③

①スキ―
②猿
③るり色
④冬
解答を表示する

正解:ねごと

①ねごと
②パンダ
③ゴリラ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①ビール
②リンゴ
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①津波
②ダイコン
③天国
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①ダンス
②お菓子
③なし
④実
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②たまご
③スイカ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①胃腸
②ヤシの木
③イカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②カラス
③椅子
④お酢
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②木
③猿
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②目玉
③スリ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:リンゴ

①猿
②狐
③リンゴ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①馬
②獣
③犬
④動物
解答を表示する

正解:雷獣

①ネズミ
②夢
③雷獣
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①鳥
②ギリシャ
③中国
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①試合
②理科
③日本
④シチリア
解答を表示する

正解:野球

①うんどう
②ドラム
③はさみ
④野球
解答を表示する

正解:①

①土管
②雨
③馬
④銅
解答を表示する

正解:③