Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37757]
  12月3日誕生日クイズ  より  12月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 小説家【永井 荷風】の代表作の一つは『○○綺譚』(1879年12月3日生)
  1. 広尾
  2. 墨東
  3. 駒込
  4. 大塚
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 114人中
正解数 82人
正解率 71.93%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銀座
②大塚
③六本木
④ミナミ
解答を表示する

正解:④

①霞
②麦
③北新地
④稗
解答を表示する

正解:②

①X
②パン
③Z
④Q
解答を表示する

正解:④

①荒
②則
③新
④古
解答を表示する

正解:①

①元公務員
②元教師
③A
④元銀行員
解答を表示する

正解:④

①自尊心
②好奇心
③向上心
④元証券マン
解答を表示する

正解:②

①週刊プレイボーイ
②GORO
③週刊ポスト
④平凡パンチ
解答を表示する

正解:②

①ムーン・リバー
②酒とバラの日々
③ある愛の詩
④嫉妬心
解答を表示する

正解:①

①黒
②青
③白
④シャレード
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①赤
②猿
③鳥
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①キジ
②リス
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①目玉
②めがね
③ルビー
④とけい
解答を表示する

正解:②

①冬
②スキ―
③るり色
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②ねごと
③ゴリラ
④まくら
解答を表示する

正解:トビラ

①リンゴ
②トビウオ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②トビラ
③津波
④天国
解答を表示する

正解:パンダ

①パンダ
②なし
③ダンス
④実
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②スイカ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する

正解:②

①カィ
②胃腸
③お酢
④イカ
解答を表示する

正解:①

①トンビ
②理科
③リンゴ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①胃カメラ
②スリ
③猿
④木
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②目玉
③リンゴ
④するめ
解答を表示する

正解:③

①カラス
②猿
③狐
④馬
解答を表示する

正解:ゴリラ

①犬
②動物
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②鳥
③夢
④ネズミ
解答を表示する

正解:ウサギ

①日本
②ギリシャ
③ウサギ
④中国
解答を表示する

正解:②

①シチリア
②野球
③エジプト
④試合
解答を表示する

正解:②

①ドラム
②雨
③理科
④はさみ
解答を表示する

正解:うんどう

①馬
②空
③銅
④土管
解答を表示する

正解:①