Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37981]
  12月12日誕生日クイズ  より  12月12日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 映画監督【小津 安二郎】の最後の作品は『○○の味』(1903年12月12日生)
  1. 秋刀魚
  2. 裏切り
  3. 松茸
  4. 幸福
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 106人中
正解数 86人
正解率 81.13%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウェルかめ
②裏切り
③どんど晴れ
④ちりとてちん
解答を表示する

正解:④

①ア
②カ
③ル
④つばさ
解答を表示する

正解:②

①マ
②ギリギリ
③B.B.
④シェイプUP
解答を表示する

正解:C.C.

①今
②大
③小
④古
解答を表示する

正解:①

①越後
②伊豆
③駿河
④信濃
解答を表示する

正解:④

①高校三年生
②C.C.
③仲間たち
④修学旅行
解答を表示する

正解:①

①中居正広
②木村拓哉
③学園広場
④草剛
解答を表示する

正解:稲垣吾郎

①城ヶ崎姫子
②穂波たまえ
③さくらさきこ(まる子の姉)
④稲垣吾郎
解答を表示する

正解:②

①さくらももこ
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①目玉
②するめ
③めだか
④キジ
解答を表示する

正解:②

①8
②ルビー
③めがね
④とけい
解答を表示する

正解:③

①冬
②スキ―
③るり色
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①トビラ
②まくら
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②トビウオ
③らっぱ
④ねごと
解答を表示する

正解:③

①天国
②ビール
③津波
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①ダンス
②ダイコン
③なし
④お菓子
解答を表示する

正解:①

①ヤシの木
②リンゴ
③たまご
④実
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②イカ
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①椅子
②カラス
③胃腸
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①胃カメラ
②木
③理科
④猿
解答を表示する

正解:スリ

①スリ
②ゴッホ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②猿
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①動物
②するめ
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ウサギ
②ネズミ
③鳥
④夢
解答を表示する

正解:①

①中国
②犬
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①野球
②試合
③理科
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①うんどう
②はさみ
③ドラム
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①土管
②馬
③空
④銅
解答を表示する

正解:②