Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38053]
  12月14日誕生日クイズ より  12月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 ノンフィクション作家・評論家【保阪 正康】の軍国主義下のカルト教団を描いた処女作は『死○う団事件』(1939年12月14日生)  
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 111人中
正解数 74人
正解率 66.67%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キラキラ
②ね
③ボーイフレンド
④花火
解答を表示する

正解:③

①ラテン語
②フランス語
③英語
④カブトムシ
解答を表示する

正解:②

①イタリア語
②四十八
③二十四
④十ニ
解答を表示する

正解:三十六

①青
②たき
③赤
④花
解答を表示する

正解:①

①37
②三十六
③41
④39
解答を表示する

正解:④

①月
②35
③星
④太陽
解答を表示する

正解:④

①燃えろいい女
②銃爪 (ひきがね)
③あんたのバラード
④空気
解答を表示する

正解:③

①団鬼六
②宇能鴻一郎
③川上宗薫
④泉大八
解答を表示する

正解:①

①一塁手
②三塁手
③二塁手
④遊撃手
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②スイカ
③リス
④鳥
解答を表示する

正解:③

①めだか
②するめ
③キジ
④宿無し
解答を表示する

正解:②

①ルビー
②目玉
③るり色
④めがね
解答を表示する

正解:④

①とけい
②猿
③ねごと
④スキ―
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②ゴリラ
③トビラ
④冬
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②まくら
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②津波
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②ダイコン
③ダンス
④なし
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②実
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①お酢
②カィ
③胃腸
④イカ
解答を表示する

正解:②

①カラス
②トンビ
③リンゴ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①木
②猿
③スリ
④理科
解答を表示する

正解:③

①ゴッホ
②するめ
③胃カメラ
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①リンゴ
②馬
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①雷獣
②動物
③犬
④獣
解答を表示する

正解:①

①猿
②鳥
③ウサギ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②中国
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①試合
②野球
③シチリア
④夢
解答を表示する

正解:②

①ドラム
②うんどう
③理科
④雨
解答を表示する

正解:②

①銅
②はさみ
③空
④馬
解答を表示する

正解:④