Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38145]
  12月19日誕生日クイズ  より  12月19日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
問題 人柄の良い中年や老人の役も多い俳優【山谷 初男】は1953年に『劇団○○』に入団、その後の「俳優小劇場」の創立メンバーの一人(1933年12月19日生)  
  1. 東芸
  2. 四季
  3. 民藝
  4. 俳優座
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 106人中
正解数 65人
正解率 61.32%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①無
②生
③死
④民藝
解答を表示する

正解:③

①すずめ
②つばめ
③とんぼ
④悪
解答を表示する

正解:かゑる

①春
②英
③かゑる
④幸
解答を表示する

正解:②

①三
②徳永千奈美
③嗣永桃子
④夏焼雅
解答を表示する

正解:菅谷梨沙子

①ホワイト
②イエロー
③菅谷梨沙子
④ブルー
解答を表示する

正解:②

①81勝
②61勝
③71勝
④グリーン
解答を表示する

正解:91勝

①バルセロナ
②アトランタ
③アテネ
④シドニー
解答を表示する

正解:④

①7個
②9個
③3個
④5個
解答を表示する

正解:③

①白
②青
③黒
④赤
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②猿
③スイカ
④91勝
解答を表示する

正解:①

①めだか
②するめ
③鳥
④目玉
解答を表示する

正解:②

①とけい
②キジ
③めがね
④るり色
解答を表示する

正解:③

①冬
②ねごと
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:②

①ルビー
②ゴリラ
③まくら
④パンダ
解答を表示する

正解:トビラ

①らっぱ
②トビウオ
③トビラ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②天国
③津波
④ビール
解答を表示する

正解:①

①なし
②お菓子
③ダンス
④実
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②ダイコン
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①お酢
②胃腸
③カィ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①カラス
②トンビ
③椅子
④イカ
解答を表示する

正解:③

①胃カメラ
②スリ
③木
④猿
解答を表示する

正解:②

①理科
②リンゴ
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:②

①猿
②ゴッホ
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①動物
②犬
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ウサギ
②夢
③鳥
④馬
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②ネズミ
③ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:③

①試合
②中国
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①うんどう
②理科
③はさみ
④ドラム
解答を表示する

正解:①

①雨
②土管
③空
④馬
解答を表示する

正解:④