Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38343]
  12月25日誕生日クイズ  より  12月25日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
問題 陸軍大将【乃木 希典】の日露戦争における旅順攻囲戦での激戦地は『○高地』(1849年12月25日<嘉永2年11月11日>生)  
  1. 203
  2. 403
  3. 303
  4. 103
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 128人中
正解数 104人
正解率 81.25%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①403
②友
③君
④親
解答を表示する

正解:③

①愛
②署員
③諸因
④書院
解答を表示する

正解:③

①石
②岩
③所員
④川
解答を表示する

正解:①

①ものぐさ
②まるごと
③さかさま
④山
解答を表示する

正解:①

①敗者
②隷属
③のほほん
④自虐
解答を表示する

正解:奴隷

①スーダラ節
②奴隷
③ハイそれまでョ
④無責任一代男
解答を表示する

正解:①

①おばんです
②どうもどうも
③お待たせしました
④だまって俺について来い
解答を表示する

正解:①

①広島
②大洋
③一週間のご無沙汰でした
④ヤクルト
解答を表示する

正解:④

①希望
②虚空
③虚構
④絶望
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①近鉄
②鳥
③リス
④猿
解答を表示する

正解:③

①めだか
②キジ
③スイカ
④目玉
解答を表示する

正解:するめ

①ルビー
②めがね
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:②

①スキ―
②するめ
③冬
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①猿
②トビラ
③まくら
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②ビール
③リンゴ
④トビウオ
解答を表示する

正解:らっぱ

①ダイコン
②津波
③天国
④らっぱ
解答を表示する

正解:パンダ

①ダンス
②実
③パンダ
④お菓子
解答を表示する

正解:①

①たまご
②ヤシの木
③なし
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②スイカ
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②カラス
③胃腸
④トンビ
解答を表示する

正解:椅子

①猿
②スリ
③木
④椅子
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②目玉
③するめ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①狐
②馬
③ゴッホ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①雷獣
②猿
③犬
④動物
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②ネズミ
③夢
④獣
解答を表示する

正解:①

①日本
②中国
③エジプト
④鳥
解答を表示する

正解:ギリシャ

①シチリア
②ギリシャ
③試合
④理科
解答を表示する

正解:野球

①ドラム
②雨
③野球
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②馬
③土管
④空
解答を表示する

正解:②