Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38432]
  12月30日誕生日クイズ より  12月30日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 小説家【開高 健】が芥川賞を受賞した作品は?(1930年12月30日生) 
  1. 日本三文オペラ
  2. パニック
  3. 裸の王様
  4. 輝ける闇
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 114人中
正解数 83人
正解率 72.81%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①全米プロゴルフ
②全英オープン
③全米オープン
④マスターズ
解答を表示する

正解:④

①アトランタ
②バルセロナ
③ソウル
④輝ける闇
解答を表示する

正解:③

①ロサンゼルス
②My
③Night
④All
解答を表示する

正解:Day

①Day
②長嶋茂雄
③堀内恒夫
④藤田元司
解答を表示する

正解:②

①ヤンキース
②メッツ
③ドジャース
④ジャイアンツ
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②99
③0
④55
解答を表示する

正解:100

①月曜日
②火曜日
③木曜日
④水曜日
解答を表示する

正解:①

①100
②諸星大二郎
③山田悠介
④つのだじろう
解答を表示する

正解:楳図かずお

①やり投
②楳図かずお
③ハンマー投
④円盤投
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②スイカ
③猿
④砲丸投
解答を表示する

正解:リス

①するめ
②リス
③めだか
④キジ
解答を表示する

正解:①

①とけい
②めがね
③ルビー
④目玉
解答を表示する

正解:②

①ねごと
②るり色
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:①

①トビラ
②ゴリラ
③冬
④まくら
解答を表示する

正解:①

①トビウオ
②らっぱ
③リンゴ
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②ダイコン
③天国
④ビール
解答を表示する

正解:①

①実
②お菓子
③ダンス
④津波
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②リンゴ
③なし
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①イカ
②胃腸
③たまご
④お酢
解答を表示する

正解:カィ

①カィ
②理科
③トンビ
④カラス
解答を表示する

正解:椅子

①木
②スリ
③椅子
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②するめ
③猿
④目玉
解答を表示する

正解:①

①猿
②馬
③ゴッホ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①狐
②獣
③犬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②ウサギ
③動物
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②中国
③鳥
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①シチリア
②試合
③ギリシャ
④理科
解答を表示する

正解:野球

①野球
②雨
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①土管
②馬
③はさみ
④空
解答を表示する

正解:②