Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38755]
  ONE PIECE*超難問! より  超難問なので不合格で当たり前と思います。する前にコミックスをくまなく読んだ方がいいかも…とにかく難しいので自身ある人のみ参加してください!
問題 モンブラン・クリケットは麦わらの一味を何と言った?
  1. 同志
  2. 友達
  3. 仲間
  4. 子分
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 5470人中
正解数 4200人
正解率 76.78%正解率
作成者 ペティお (ID:14411)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①理想郷
②火拳
③HOPE!!
④ビビの冒険
解答を表示する

正解:①

解説:単行本21巻を見てください

①子分
②スパイダーズ島沿岸
③サンドラ河沿岸
④バロック島沿岸
解答を表示する

正解:サンディ島沿岸

解説:単行本18巻P28です。

①ハンマー
②木の棒
③サンディ島沿岸
④フライパン
解答を表示する

正解:おたま

解説:単行本18巻P30です

①エルマル
②自分
③ファラフラ
④おたま
解答を表示する

正解:③

解説:単行本19巻P13です

①フザ
②ジュラ
③クカ
④ダルサン
解答を表示する

正解:①

解説:単行本27巻P36です

①ジェリー
②シュール
③フリッカー
④ドーラ
解答を表示する

正解:①

解説:単行本38巻P90です

①ジョイ
②朝食
③風呂
④夕食
解答を表示する

正解:④

解説:単行本63巻P8です

①230,000,000ベリー
②76,000,000ベリー
③30,000,000ベリー
④就寝
解答を表示する

正解:①

解説:単行本63巻P128です

①紳士なガイコツ
②喋るガイコツ
③変態なガイコツ
④100,000,000ベリー
解答を表示する

正解:①

解説:単行本46巻P42です

①7年前
②5年前
③12年前
④17年前
解答を表示する

正解:③

解説:単行本46巻P149です 当時は10年前だが、2年後になった今では 12年前ということです。

①ジ〜ヨ〜
②ジョ〜
③ビョ〜
④ジロ〜
解答を表示する

正解:②

解説:単行本25巻P76です

①東の海
②動くガイコツ
③西の海
④北の海
解答を表示する

正解:③

解説:単行本45巻P76です

①青二才
②ガキ
③クザン
④青すけ
解答を表示する

正解:①

解説:単行本45巻P154です

①スマイリー
②スマイル
③スライム
④この中にない
解答を表示する

正解:③

解説:単行本68巻P26です

①10本
②23本
③南の海
④5本
解答を表示する

正解:12本

解説:単行本68巻P122です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 Vol.2より、出題しております。
説明:ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
①ミホーク
②ハンコック
③ガープ
④ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:③

①ゾロ
②12本
③ウソップ
④エース
解答を表示する

正解:①

①8000万
②1億4000万
③1億
④ナミ
解答を表示する

正解:③

①ケイミー
②1億2000万
③ハンコック
④たしぎ
解答を表示する

正解:③

①グラグラの実
②マグマグの実
③ピカピカの実
④イワンコフ
解答を表示する

正解:①

①きいな
②くいな
③けいな
④かいな
解答を表示する

正解:②

①レイリー
②トム
③シャンクス
④バギー
解答を表示する

正解:①

①お茶
②石炭
③ゴムゴムの実
④カルピス
解答を表示する

正解:コーラ

①ハナハナの実
②ヒトヒトの実
③トナカイの実
④コーラ
解答を表示する

正解:②

①ソゲキング
②ボンクレー
③ミニミニの実
④カク
解答を表示する

正解:①

①M.r2
②M.r1
③ヤソップ
④M.r4
解答を表示する

正解:①

①4000万ベリー
②7900万ベリー
③M.r3
④6000万ベリー
解答を表示する

正解:④

①サンジ
②ウソップ
③5000万ベリー
④ゾロ
解答を表示する

正解:②

①ベルメール
②ノジコ
③オルビア
④フジコ
解答を表示する

正解:②

①カゲカゲの実
②ゴムゴム実
③ナミ
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:ヨミヨミの実

①フイ・ランキー
②フランキー
③ヨミヨミの実
④カティ・フラム
解答を表示する

正解:④

①ドラゴン
②ボブ・フラン
③シャンクス
④ガープ
解答を表示する

正解:ゴールドロジャー

①ウソップ
②モンギー・D・ルフィ
③ルフィ
④ゾロ
解答を表示する

正解:③

①ゴールドロジャー
②カチカチの実
③ヒエヒエの実
④コチコチの実
解答を表示する

正解:③

①タダ
②10万ベリー
③キンキンの実
④5万ベリー
解答を表示する

正解:①