Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び エニエス・ロビー検定
エニエス・ロビー編のクイズです。ワンピース好きな人はやってみてね!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全27問 
受験者数 1111人
合格者数 715人
合格率 64.36%
作成者 ひなみな (ID:19228)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! エニエス・ロビー検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①龍巻き
②牛鬼勇爪
③獅子歌歌
④砂紋
解答を表示する

正解:②

解説:牛鬼勇爪を使ったのはTボーン戦、修行先でのヒューマンドリル戦ですね。

①鉄塊を使えたから
②もう一個の足で止めをさすため
③反応できなかった
④避けようと思った
解答を表示する

正解:②

①フクロウ
②ジャブラ
③クマドリ
④ブルーノ
解答を表示する

正解:②

解説:高い順に ルッチ4000→カク2200→ジャブラ2180→ブルーノ820→クマドリ810→フクロウ800→カリファ630→スパンダム9wです。

①1時間
②30分
③15分
④45分
解答を表示する

正解:②

①30
②500
③6000
④200
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに大将1     中将5です

①最強版天候棒
②完全版天候棒
③改良版天候棒
④魔法の天候棒
解答を表示する

正解:②

解説:普通の天候棒はアラバスタ 完全版天候棒はエニエス・ロビー、シャボンティ諸島 魔法の天候棒は二年後以降、ゾウ編ではウソップに改良されて伸縮可能になりましたね!

①あんたがどれだけ強くても私の予報は外れない!!
②足の一本や二本や三本!!!へのかっぱ!!!!
③抵抗しないのがかわいいんなら願い下げよ!!
④次の”大技”であんたは倒れる!!!
解答を表示する

正解:②

解説:足の一本や二本や三本!!!へのかっぱ!!!!はアラバスタのミス・ダブルフィンガー戦の時ですね。

①ディカバルン兄弟
②怪力デストロイヤーズ
③スクエアシスターズ
④ソドム&ゴモラ
解答を表示する

正解:①

解説:ディカバルン兄弟は白ひげの傘下の海賊ですね。

①クジラ
②シラス
③カマス
④シラウオ
解答を表示する

正解:④

①七段変形面白トナカイ
②チョニキ
③シカゴリラ
④トナカイ
解答を表示する

正解:③

解説:チョニキはキャロット 七段変形面白トナカイはルフィですね。

①サカズキ
②ドーベルマン
③ガープ
④オニグモ
解答を表示する

正解:①

解説:他に青キジもいましたよー

①マーメイドキック
②三十六煩悩鳳
③最上級挽き肉
④鬼斬り
解答を表示する

正解:③

解説:最上級挽き肉はスリラーバーク編ですね。

①英雄伝説
②涙
③帰ろう
④海賊 VS CP9
解答を表示する

正解:①

解説:海賊 VS CP9は42巻、帰ろうは44巻、涙は9巻(アーロンパーク編)です。

①古代兵器
②殺戮兵器
③六式兵器
④暗殺兵器
解答を表示する

正解:②

解説:44巻でドーベルマンが15年前の事件とともに説明してました。

①ラーメン拳法
②オカマ拳法
③生命帰還
④鉄塊拳法
解答を表示する

正解:②

解説:オカマ拳法はMr2です。ラーメン拳法はCP7のワンぜ、鉄塊拳法はジャブラ、生命帰還はルッチやクマドリなどが使ってました。

①ネジ白刃
②白雷
③龍断
④手裏剣流星群
解答を表示する

正解:④

解説:手裏剣流星群はウソップですね


①清掃員
②看護師
③秘書
④給仕職員
解答を表示する

正解:④

解説:ジャブラが告白して振られてましたね ギャサリンはルッチに恋しています

①5
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:③

解説:1→ジャブラ 2→カリファ(ゾロ、そげきんぐ) 3→クマドリ 4→フクロウ 5→カク(ロビン)

①全部守る
②猛攻
③海へ
④好機は終わった
解答を表示する

正解:④

解説:43巻の412話です。 「海へ」はメリーのところっぽいけど5巻41話です。(シロップ村) 「全部守る」は65巻の639話(魚人島) 「猛攻」は58巻の566話(マリンフォード頂上戦争)

①ハート
②キノコ
③バナナ
④パイン
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにハートはオペオペの実     パインはバラバラの実     キノコはヒトヒトの実               です。

①線
②ネジ白刃
③逆麟
④白雷
解答を表示する

正解:③

解説:そもそも逆麟は嵐脚ではありません。

①全身
②両足
③右
④左
解答を表示する

正解:③

①ゾロ→5千万→1億2000万
②ナミ→0→1600万
③ルフィ→1億→3億
④フランキー→0→8000万
解答を表示する

正解:①

解説:ゾロは6000万→1億2000万です。

①パウリー
②ルル
③タイルストン
④ザンバイ
解答を表示する

正解:④

解説:ザンバイはフランキー一家です。

①北の海
②偉大なる航路
③西の海
④南の海
解答を表示する

正解:③

解説:したがってロビンの出身も南の海です

①二頭とも倒れ、代わりにヨコズナが頑張った。
②二頭ともたどり着いた
③ソドム
④ゴモラ
解答を表示する

正解:④

解説:ソドムは途中迫撃砲でやられてしまいました。 ヨコズナは裁判所前防衛で頑張ってくれました。

①ゾロ
②パウリー
③ジャブラ
④ネロ
解答を表示する

正解:③

解説:そげキングがジャブラに向日葵星を使ったときに言ったきのセリフです。

ランキング エニエス・ロビー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 ひなみな 10 10 00:00:29合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]