Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38758]
  ONE PIECE*超難問! より  超難問なので不合格で当たり前と思います。する前にコミックスをくまなく読んだ方がいいかも…とにかく難しいので自身ある人のみ参加してください!
問題 エニエス・ロビー後、ガープが麦わらの一味を捕まえに行く時、ガープは青キジに対して何と言ったか
  1. 青二才
  2. クザン
  3. ガキ
  4. 青すけ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 5099人中
正解数 3530人
正解率 69.23%正解率
作成者 ペティお (ID:14411)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①理想郷
②HOPE!!
③火拳
④ガキ
解答を表示する

正解:①

解説:単行本21巻を見てください

①ビビの冒険
②スパイダーズ島沿岸
③サンドラ河沿岸
④バロック島沿岸
解答を表示する

正解:サンディ島沿岸

解説:単行本18巻P28です。

①フライパン
②ハンマー
③おたま
④木の棒
解答を表示する

正解:③

解説:単行本18巻P30です

①自分
②サンディ島沿岸
③エルマル
④ダルサン
解答を表示する

正解:ファラフラ

解説:単行本19巻P13です

①ファラフラ
②ドーラ
③ジュラ
④クカ
解答を表示する

正解:フザ

解説:単行本27巻P36です

①フザ
②ジェリー
③シュール
④ジョイ
解答を表示する

正解:②

解説:単行本38巻P90です

①朝食
②夕食
③風呂
④就寝
解答を表示する

正解:②

解説:単行本63巻P8です

①30,000,000ベリー
②230,000,000ベリー
③76,000,000ベリー
④100,000,000ベリー
解答を表示する

正解:②

解説:単行本63巻P128です

①動くガイコツ
②フリッカー
③変態なガイコツ
④喋るガイコツ
解答を表示する

正解:紳士なガイコツ

解説:単行本46巻P42です

①紳士なガイコツ
②17年前
③5年前
④7年前
解答を表示する

正解:12年前

解説:単行本46巻P149です 当時は10年前だが、2年後になった今では 12年前ということです。

①仲間
②子分
③12年前
④友達
解答を表示する

正解:同志

解説:単行本25巻P61です

①同志
②ジ〜ヨ〜
③ビョ〜
④ジョ〜
解答を表示する

正解:④

解説:単行本25巻P76です

①ジロ〜
②南の海
③西の海
④東の海
解答を表示する

正解:③

解説:単行本45巻P76です

①この中にない
②北の海
③スライム
④スマイル
解答を表示する

正解:③

解説:単行本68巻P26です

①23本
②スマイリー
③5本
④10本
解答を表示する

正解:12本

解説:単行本68巻P122です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 Vol.2より、出題しております。
説明:ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
①ガープ
②12本
③ハンコック
④ミホーク
解答を表示する

正解:①

①ナミ
②ウソップ
③ドフラミンゴ
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

①1億2000万
②8000万
③1億4000万
④1億
解答を表示する

正解:④

①たしぎ
②ケイミー
③エース
④イワンコフ
解答を表示する

正解:ハンコック

①グラグラの実
②ピカピカの実
③ハンコック
④ゴムゴムの実
解答を表示する

正解:①

①けいな
②くいな
③かいな
④マグマグの実
解答を表示する

正解:②

①トム
②バギー
③レイリー
④きいな
解答を表示する

正解:③

①お茶
②コーラ
③シャンクス
④カルピス
解答を表示する

正解:②

①ミニミニの実
②石炭
③トナカイの実
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:④

①ヤソップ
②カク
③ソゲキング
④ハナハナの実
解答を表示する

正解:③

①M.r4
②M.r3
③M.r1
④ボンクレー
解答を表示する

正解:M.r2

①M.r2
②7900万ベリー
③5000万ベリー
④4000万ベリー
解答を表示する

正解:6000万ベリー

①6000万ベリー
②ウソップ
③ゾロ
④サンジ
解答を表示する

正解:②

①ノジコ
②フジコ
③ナミ
④ベルメール
解答を表示する

正解:①

①オルビア
②ヨミヨミの実
③カゲカゲの実
④ゴムゴム実
解答を表示する

正解:②

①カティ・フラム
②ボブ・フラン
③ヒトヒトの実
④フランキー
解答を表示する

正解:①

①フイ・ランキー
②ガープ
③ドラゴン
④シャンクス
解答を表示する

正解:ゴールドロジャー

①ゾロ
②モンギー・D・ルフィ
③ゴールドロジャー
④ウソップ
解答を表示する

正解:ルフィ

①ルフィ
②ヒエヒエの実
③カチカチの実
④キンキンの実
解答を表示する

正解:②

①10万ベリー
②5万ベリー
③タダ
④コチコチの実
解答を表示する

正解:③