Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39769]
  ケンさんクイズ より  ケンについてのクイズです。易しいです。
問題 県民税
  1. 国税
  2. 消費税
  3. 地方税
  4. 間接税
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 195人中
正解数 172人
正解率 88.21%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①間接税
②あさま
③てすと
④たから
解答を表示する

正解:はこね

①きょうと
②おおさか
③とうきょう
④こうち
解答を表示する

正解:④

解説:高知県

①ミ
②はこね
③コ
④シ
解答を表示する

正解:①

①リ
②高
③校
④大
解答を表示する

正解:②

①低
②かち
③なめこ
④まけ
解答を表示する

正解:③

①あいこ
②ゴ
③ジ
④ズ
解答を表示する

正解:③

解説:事件記者

①メン
②ド
③シナイ
④ボール
解答を表示する

正解:④

①辞書
②地所
③自書
④ドウ
解答を表示する

正解:①

①自署
②南
③西
④東
解答を表示する

正解:北

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①155?
②153?
③北
④160?
解答を表示する

正解:④

①浦和学院
②桐蔭学園
③162?
④飯田長姫
解答を表示する

正解:①

①常総学院
②優勝
③ベスト8
④ベスト4
解答を表示する

正解:④

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①埼玉栄
②市立船橋
③滝川西
④準優勝
解答を表示する

正解:①

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①観音寺中央
②掛川西
③横浜
④桜美林
解答を表示する

正解:④

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①ダルビッシュ有
②松坂大輔
③済美
④杉内俊哉
解答を表示する

正解:桑田真澄

①吉田洸二
②門馬敬治
③桑田真澄
④我喜屋優
解答を表示する

正解:④

①PL学園
②松山商
③比嘉公也
④龍谷大平安(平安)
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②智弁和歌山
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:①

①岡山
②宇和島東
③桜美林
④鳴門
解答を表示する

正解:観音寺中央

①名古屋電気高校
②愛知電気高校
③愛知大学名古屋電気高等学校
④観音寺中央
解答を表示する

正解:①

①22
②25
③愛知工業電気高校
④18
解答を表示する

正解:①

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①12
②7
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①20
②仙台育英
③福岡大大濠
④帝京
解答を表示する

正解:②

解説:最高成績は夏準優勝です。