一問一答クイズ [No.42217]
AKB48 歌詞検定 より
意外に簡単ですのでやってみてください!
目を閉じて真剣に歌い続ける人
桜の花びらたち
制服が邪魔をする
転がる石になれ
誕生日の夜
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
87人中
正解数
44人
正解率
50.57%
作成者
ダイチャン (ID:15364)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
AKB48
,
歌詞
,
検定
関連するクイズ・検定
1.
back number 歌詞クイズ
2.
AKB48検定
3.
嵐検定
4.
AKB48歌詞クイズ
5.
AKB48総合検定
6.
AKB48曲名クイズ
7.
●AKB48歌いだしクイズ●
8.
AKB48検定 Vol.3
9.
★歌詞入れクイズ★
10.
AKB48キーワードでメンバー名前当てクイズ
11.
AKB48 〜メンバーの名前当てよう〜
12.
KinKi Kids 歌詞穴埋め検定
13.
AKB48歌詞検定★!
14.
AKB48より柏木由紀検定
15.
AKB48 ユニットメンバー クイズ
16.
AKB48問題★‐
17.
AKB48検定 Vol.1
18.
SKE48クイズ
19.
AKB48―キャッチフレーズ検定
20.
AKB48検定 Vol.2
その他のクイズ・検定
1.
応援歌検定(野球)
2.
パスタソースの種類検定
3.
実用英語技能検定 5級
4.
ステーキ検定
5.
2013年プロ野球クライマックスシリーズ検定
6.
アンダーテール検定
7.
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
8.
47都道府県検定?
9.
球種(野球)検定
10.
偏差値検定
11.
アザラシ検定
12.
ヒロアカ検定
13.
モンハン検定 〜モンスター名〜
14.
焼そば検定
15.
世界史検定
16.
鉄道検定(鉄道全般)
17.
ブリーチ最終検定
18.
内閣総理大臣検定
19.
うどん検定
20.
地震検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
人差し指空に向けて捲きつけよう
①BINGO!
②桜の花びらたち
③僕の太陽
④夕陽を見ているか?
解答を表示する
正解:③
Boys&Girls
①Desr my teacher
②Virgin love
③未来の真実
④初日
解答を表示する
正解:③
青い空を見上げ大きく深呼吸しながら
①10年桜
②桜の栞
③軽蔑していた愛情
④桜の花びらたち
解答を表示する
正解:④
そんなやさしい眼差しで
①恋愛禁止条例
②Beginner
③リオの革命
④目撃者
解答を表示する
正解:愛しさのアクセル
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
AKB48検定 Vol.2
より、出題しております。
説明:AKBについて
AKB48は何年から活動しているでしょう
①2008年
②2005年
③2002年
④愛しさのアクセル
解答を表示する
正解:②
AKB劇場はどこにあるでしょう
①赤羽
②秋葉原
③そこら辺にある空き地
④1996年
解答を表示する
正解:②
AKB48劇場はドンキホーテの何階にあるでしょう
①8階
②5階
③その他
④地下1階
解答を表示する
正解:①
AKB48の公式ライバルは?
①AKBN0
②7階
③六本木52
④乃木坂46
解答を表示する
正解:④
秋元康氏はAKB・SKE・NMB・HKTと立ち上げてきましたが、全国7大都市計画にて当てはまらない場所を1つ選べ。
①新潟
②広島
③AKG48
④北海道
解答を表示する
正解:①
AKB48の公演(シアター内)での観客数で有名な人数のエピソードがあります。さて何人でしょうか。これはデビューあたりをふりかえってみましょう。
①1000人
②仙台
③1人
④0人
解答を表示する
正解:7人
AKB劇場の「劇場」の読み方は?
①げきじょう
②リハーサル
③シアター
④ステージ
解答を表示する
正解:③
AKB48のチームカラーで当てはまらない色は?
①ブルー
②パープル
③7人
④ピンク
解答を表示する
正解:②
AKB48は2012年01月現在、何人在籍しているでしょうか。研究生も含みます。卒業生は含みません。SDNやSKE等はもちろん含みません。
①48人
②96人
③グリーン
④46人
解答を表示する
正解:92人
AKB劇場のシアターの定員は?(2012年01月現在)ロビーは含みません。
①250人
②500人
③92人
④100人
解答を表示する
正解:①
AKB48のチームキャプテンでないメンバーを1人選べ。2012年01月現在です。
①島田晴香
②1000人
③高橋みなみ
④柏木由紀
解答を表示する
正解:①
あっちゃん(前田敦子)の血液型は?
①秋元才加
②B
③AB
④A
解答を表示する
正解:④
さしこ(指原莉乃)の血液型は?
①A
②B
③AB
④O
解答を表示する
正解:④
オカロ(秋元才加)の血液型は?
①O
②B
③AB
④O
解答を表示する
正解:②
たかみな(高橋みなみ)の血液型は?
①A
②A
③O
④B
解答を表示する
正解:AB