Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61481]
  ONE PIECE検定A より  ONE PIECEについての問題を出題します。合格目指して頑張ってください!
問題 ドフラミンゴの父親の名前は?
  1. ドーミング
  2. ローミング
  3. ホーミング
  4. コーミング
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 276人中
正解数 205人
正解率 74.28%正解率
作成者 ユキゴン (ID:16936)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ローミング
②特殊なロギア
③ロギア
④特殊なパラミシア
解答を表示する

正解:④

解説:週刊少年ジャンプ掲載時はロギアでしたが、コミックス版で修正されて特殊なパラミシアとなりました。

①3億8200万ベリー
②5億2000万ベリー
③4億2900万ベリー
④パラミシア
解答を表示する

正解:③

①4億3800万ベリー
②キッド
③ロー
④アプー
解答を表示する

正解:ドレーク

①サイ
②オオロンブス
③イデオ
④チンジャオ
解答を表示する

正解:④

解説:実際に子分盃を飲んだのは、口上を述べたバルトロメオ、キャベンディッシュ、サイ、オオロンブス、レオ、イデオ、ハイルディンの7人です。

①ドレーク
②組み立て物
③判じ物
④合わせ物
解答を表示する

正解:③

①三代鬼徹
②組み物
③秋水
④いつも違う
解答を表示する

正解:和道一文字

解説:くいなの分まで頑張るという思いが込められているのでしょうね。

①逃げるのが怖かったから
②後ろにルフィがいたから
③勝てると思ったから
④パニックになっていたから
解答を表示する

正解:②

①ヤキヤキの実
②和道一文字
③ネツネツの実
④アツアツの実
解答を表示する

正解:③

解説:高熱人間です。

①海軍の軍艦を奪うこと
②白ひげを殺して能力を奪うこと
③LEVEL6の囚人を解放すること
④グツグツの実
解答を表示する

正解:③

解説:ONE PIECEの世界で1番のリア充は、黒ひげなのかもしれませんね。

①セムラ
②エムラ
③正義の門をあけて、マリンフォードに潜入すること
④ホムラ
解答を表示する

正解:①

①ガラ
②クラッカー
③ケムラ
④カバレッタ
解答を表示する

正解:①

①巨魚の尻尾
②巨魚のアタマ
③カウンター
④巨魚のホネ
解答を表示する

正解:④

解説:あまり活躍しないダルマですが、オフィスレディーか俺は!というツッコミが特徴的でしたね。

①口
②巨魚のニク
③指
④頬
解答を表示する

正解:①

解説:シャンクスにもう泳げないと言われて、驚いて伸びてましたね。

①本部の上司が嫌いだから
②足
③特に理由はない
④本部と違う空気を吸ってみたかったら
解答を表示する

正解:標的は近い方がいいから

①クラハードル
②クリハードル
③クラハドール
④標的は近い方がいいから
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①エニエス・ロビー
②スリラーバーク
③スカイピア
④ラフテル
解答を表示する

正解:④

①ポートガス・D・エース
②クロハードル
③サンジ
④ロロノア・ゾロ
解答を表示する

正解:ニコ・ロビン

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①ニコ・ロビン
②タカ
③はと
④かもめ
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムのギガントガトリング
②白鳥
③ゴムゴムのフレイル
④ゴムゴムのレッドホーク
解答を表示する

正解:①

①犀回(サイクル)
②黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
③ゴムゴムのバクバク
④蟹獲り(ガザミどり)
解答を表示する

正解:無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)

解説:九刀流・弌霧銀

①オーガー
②無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
③ポートガス・D・エース
④マーシャル・D・ティーチ
解答を表示する

正解:①

①パンツ見せて貰ってもいいですか?
②バージェス
③あ うんこは出ますよ
④あなたがあの麦わらさんですか・・・
解答を表示する

正解:ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!

①6人
②ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
③5人
④30人
解答を表示する

正解:③

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①ゴムゴムのバズーカ
②ゴムゴムの大槌
③ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
④50人
解答を表示する

正解:②

①ロブ・ルッチ
②ロビン
③アイスバーグ
④フランキー一家
解答を表示する

正解:④

①「だらけた正義」
②「ダラけた正義」
③ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
④「ダラけきった正義」
解答を表示する

正解:④

①「ダラけきっている正義」
②Mr.1
③バギー
④Mr.3
解答を表示する

正解:Mr.2 ボンクレー

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①1億6200万ベリー
②1億5800万ベリー
③1億5200万ベリー
④1億6400万ベリー
解答を表示する

正解:①