Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61484]
  ONE PIECE検定A より  ONE PIECEについての問題を出題します。合格目指して頑張ってください!
問題 黒ひげが王下七武海に入った目的は?
  1. 海軍の軍艦を奪うこと
  2. 正義の門をあけて、マリンフォードに潜入すること
  3. LEVEL6の囚人を解放すること
  4. 白ひげを殺して能力を奪うこと
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 298人中
正解数 197人
正解率 66.11%正解率
作成者 ユキゴン (ID:16936)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①特殊なロギア
②ロギア
③正義の門をあけて、マリンフォードに潜入すること
④特殊なパラミシア
解答を表示する

正解:④

解説:週刊少年ジャンプ掲載時はロギアでしたが、コミックス版で修正されて特殊なパラミシアとなりました。

①4億2900万ベリー
②3億8200万ベリー
③4億3800万ベリー
④5億2000万ベリー
解答を表示する

正解:①

①ドレーク
②キッド
③アプー
④パラミシア
解答を表示する

正解:①

①イデオ
②オオロンブス
③ロー
④チンジャオ
解答を表示する

正解:④

解説:実際に子分盃を飲んだのは、口上を述べたバルトロメオ、キャベンディッシュ、サイ、オオロンブス、レオ、イデオ、ハイルディンの7人です。

①組み立て物
②サイ
③合わせ物
④組み物
解答を表示する

正解:判じ物

①和道一文字
②秋水
③判じ物
④三代鬼徹
解答を表示する

正解:①

解説:くいなの分まで頑張るという思いが込められているのでしょうね。

①ドーミング
②コーミング
③ローミング
④いつも違う
解答を表示する

正解:ホーミング

①後ろにルフィがいたから
②パニックになっていたから
③勝てると思ったから
④ホーミング
解答を表示する

正解:①

①ヤキヤキの実
②逃げるのが怖かったから
③ネツネツの実
④アツアツの実
解答を表示する

正解:③

解説:高熱人間です。

①ケムラ
②ホムラ
③グツグツの実
④セムラ
解答を表示する

正解:④

①ガラ
②カウンター
③クラッカー
④カバレッタ
解答を表示する

正解:①

①エムラ
②巨魚の尻尾
③巨魚のアタマ
④巨魚のホネ
解答を表示する

正解:④

解説:あまり活躍しないダルマですが、オフィスレディーか俺は!というツッコミが特徴的でしたね。

①頬
②巨魚のニク
③足
④指
解答を表示する

正解:口

解説:シャンクスにもう泳げないと言われて、驚いて伸びてましたね。

①本部と違う空気を吸ってみたかったら
②本部の上司が嫌いだから
③標的は近い方がいいから
④口
解答を表示する

正解:③

①特に理由はない
②クラハードル
③クリハードル
④クロハードル
解答を表示する

正解:クラハドール

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①スリラーバーク
②エニエス・ロビー
③ラフテル
④クラハドール
解答を表示する

正解:③

①サンジ
②ロロノア・ゾロ
③ポートガス・D・エース
④ニコ・ロビン
解答を表示する

正解:④

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①スカイピア
②タカ
③白鳥
④かもめ
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムのギガントガトリング
②ゴムゴムのフレイル
③はと
④ゴムゴムのレッドホーク
解答を表示する

正解:①

①ゴムゴムのバクバク
②犀回(サイクル)
③黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
④蟹獲り(ガザミどり)
解答を表示する

正解:無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)

解説:九刀流・弌霧銀

①ポートガス・D・エース
②バージェス
③無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
④オーガー
解答を表示する

正解:④

①あなたがあの麦わらさんですか・・・
②マーシャル・D・ティーチ
③ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
④パンツ見せて貰ってもいいですか?
解答を表示する

正解:③

①5人
②あ うんこは出ますよ
③30人
④50人
解答を表示する

正解:①

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①ゴムゴムのバズーカ
②ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
③6人
④ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
解答を表示する

正解:ゴムゴムの大槌

①ゴムゴムの大槌
②フランキー一家
③ロブ・ルッチ
④ロビン
解答を表示する

正解:②

①「ダラけた正義」
②「ダラけきった正義」
③「ダラけきっている正義」
④アイスバーグ
解答を表示する

正解:②

①Mr.1
②Mr.3
③「だらけた正義」
④バギー
解答を表示する

正解:Mr.2 ボンクレー

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①1億6200万ベリー
②1億6400万ベリー
③Mr.2 ボンクレー
④1億5200万ベリー
解答を表示する

正解:①