Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66349]
  プリキュア名言検定 より  アニメ「プリキュア」シリーズの名言の一部が(?)になっていますので(?)に当てはまる言葉を当てて下さい!
問題 キュアピース「私、判った!みんなを悲しませる(?)なんて、絶対ついちゃダメなんだって!」
  1. 弱点
  2. 悪態
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 594人中
正解数 441人
正解率 74.24%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大統領
②父親
③手下
④勇者
解答を表示する

正解:②

①未来
②悪態
③故郷
④将来
解答を表示する

正解:明日

①ズタズタ
②ボロボロ
③ポンコツ
④明日
解答を表示する

正解:②

①メチャクチャ
②タフ
③ナーバス
④自由奔放
解答を表示する

正解:②

①スマート
②宇宙
③空間
④世界
解答を表示する

正解:②

①一万
②人民
③百
④百万
解答を表示する

正解:③

①苦難
②苦しみ
③千
④壁
解答を表示する

正解:悲しみ

①楽器
②歌
③音楽
④ゲーム
解答を表示する

正解:②

①歯ぎしり
②指鳴り
③羽根
④悲しみ
解答を表示する

正解:③

①パートナー
②親友
③爪を切るとき
④味方
解答を表示する

正解:②

①プレゼントを贈る
②仲間
③メールを送る
④言葉で言う
解答を表示する

正解:④

①今までの
②手紙を書く
③古い
④昨日の
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①努力家
②過去の
③こだわりがある
④個性的
解答を表示する

正解:自然体

①一生懸命に頑張っているね
②自然体
③常に先々を読んでいますね
④いい勉強になりました
解答を表示する

正解:③

①先輩のおかげで頑張れました
②とても心強いです
③この仕事をあなたに任せて良かった
④こんなことが出来るのですね
解答を表示する

正解:④

①馬鹿者
②先輩のおかげで成長しました
③ロバ
④空け者
解答を表示する

正解:ウマ

①みすぼらしい
②狭くなる
③とんでもない
④ウマ
解答を表示する

正解:③

①大声をあげて泣くこと
②すばる
③洟を垂らしながら泣くこと
④咳をしながら泣くこと
解答を表示する

正解:①

①思いもよらない出来事に失笑する
②場違いな発言に失笑する
③激しく泣くこと
④お笑い番組を見ていて失笑する
解答を表示する

正解:②

①あいつの授業態度が悪くて失笑する
②安土桃山時代
③鎌倉時代
④平安時代
解答を表示する

正解:③

①紫式部
②紀貫之
③在原業平
④室町時代
解答を表示する

正解:②

①安いですよね
②手の感覚が良くなりました
③またお願いします
④寝ちゃいそうになりました
解答を表示する

正解:②

①卑怯なこと
②その場だけの間に合わせする
③吉田孝世
④正々堂々と取り組まない
解答を表示する

正解:一時しのぎする

①一時しのぎする
②結論が出せそう
③これ以上いけない
④行きつまる
解答を表示する

正解:②

①議論の終わり
②もう終わった
③もう無理
④やっほー
解答を表示する

正解:②

①なぜそこで爆笑するの。
②おかしすぎることに大勢が爆笑した。
③上司の爆笑はおかしい。
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:④

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①女が男らしい仕草をすること
②やったー
③男が女らしい仕草をすること
④笑いを全面に出すこと
解答を表示する

正解:③