Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び ディズニーリゾート セリフ検定
ディズニーリゾートのセリフに関する問題を集めた検定です。マニアならわかるかも!?
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 4595人
合格者数 1834人
合格率 39.91%
作成者 TDR (ID:14412)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! ディズニーリゾート セリフ検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
でも実際の爆発は大したことありません!今の○○○○倍くらいですねー…
①10000000
②1000000
③100
④100000
解答を表示する

正解:②

解説:ストームライダープレショーにて。

○○○○、ミッションの進行状況は?予定通りです!
①インディー・ジョーンズ
②ネモ船長
③研究員
④プレフライトクルー
解答を表示する

正解:④

解説:ストームライダープレショーにて。

メディテレーニアンハーバーにおいて魔法使いの弟子となったミッキーが壮大な○○○○で繰り広げる…
①夢と魔法
②イマジネーション
③光と音
④パフォーマンス
解答を表示する

正解:②

解説:ファンタズミック15分前アナウンスより。

東京ディズニーランドではみなさまの○○○○を第一に考え…
①ご安心
②安全
③ご健康
④気持ち
解答を表示する

正解:②

解説:ディズニーランド入園ゲートアナウンスより。

○○○○にいるのがキャプテンスコッド、今回のミッションの指揮官です…
①正面
②右
③コックピット
④左
解答を表示する

正解:②

解説:ストームライダープレショーより。

ストームライダー2が○○○○リードか?
①ダントツで
②ほんの少し
③鼻の差で
④圧倒的に
解答を表示する

正解:③

解説:ストームライダーより。

あーそれから窓と○○○○もヨロシクね…
①エンジンチェック
②緑のチカチカ
③機内食
④灰皿
解答を表示する

正解:④

解説:ストームライダーより。

私は莫大な金をかけ命を危険にさらしてこの偶像を手に入れた。○○○○のみなさまは手放すのを嫌がったがね…
①原住民
②元所有者
③ニューヨーク市保存協会
④アフリカの秘境
解答を表示する

正解:①

解説:タワーオブテラーハイタワー3世の記者会見より。

○○○○やぁーみなさんようこそ!ここが噂の、そう…
①モビリス!
②アミーゴ!
③ハウディー!
④アディオス!
解答を表示する

正解:③

解説:カントリーベアシアターより。

ねぇ、見て!うさぎどん!きつねどんとクマどんに○○○○だ!…
①追い抜かれ
②潰されそう
③捕まりそう
④たべられちゃいそう
解答を表示する

正解:③

解説:スプラッシュマウンテンより。

♪:○○○○が、だいすきたーべるんだおいしぃ♪…
①ポップコーン
②はちみつ
③ミッキー
④牛乳
解答を表示する

正解:②

解説:プーさんのハニーハントより。

♪:あぁ〜、祭だ〜♪踊れ○○○○、雅の…
①鼓舞だ
②輝け
③己の
④夏よ
解答を表示する

正解:④

解説:雅涼群舞より。

みなさんこんにちは。○○○○が主催するホテルハイタワーの見学ツアーへ…
①クラブハイタワー
②ニューヨーク市保存協会
③東京ディズニーシー
④土地観保全組合
解答を表示する

正解:②

解説:タワーオブテラーより。

東京ディズニーランドからお知らせいたします。○○の際は順序良く、ゆっくりとお進みください
①ご搭乗
②入場
③入園
④出場
解答を表示する

正解:③

解説:エントランスアナウンスから

次はリゾートゲートウェイ・ステーションです。JR舞浜駅、○○、ディズニーアンバサダーホテルへおいでの方は下車駅です。○○に入る言葉は?
①イクスピアリ
②オフィシャルホテル
③東京ディズニーシー
④お出口は 左側
解答を表示する

正解:①

解説:ディズニーリゾートラインより

スペースマウンテンは急○○・急○○・急○○する非常にスリリングなアトラクションです
①停止・降下・上昇
②上昇・降下・停止
③発進・降車・性胃腸炎
④降下・上昇・停止
解答を表示する

正解:②

解説:スペースマウンテンより

撮影をされる際は○○○○よう、お願いいたします。
①後ろの方のご迷惑にならない
②帽子やカチューシャを外してする
③ご自身の頭の高さを越えない
④胸の高さでする
解答を表示する

正解:③

解説:ディズニーシーショー前アナウンスより

ランキング ディズニーリゾート セリフ検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]