Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66652]
  「あ」の検定 より  「あ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 寛仁の後の元号「治安」はなんと読む
  1. ちあい
  2. ちあん
  3. じあん
  4. じあい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 137人中
正解数 119人
正解率 86.86%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安知
②じあい
③安和
④安西
解答を表示する

正解:③

①きょうあん
②安東
③きゅうあん
④きょうあい
解答を表示する

正解:③

①にんあん
②じんあい
③きゅうあい
④にんあい
解答を表示する

正解:①

①安貞
②じんあん
③承安
④応安
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①自然体
②努力家
③康安
④こだわりがある
解答を表示する

正解:①

①常に先々を読んでいますね
②先輩のおかげで頑張れました
③個性的
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:①

①こんなことが出来るのですね
②この仕事をあなたに任せて良かった
③いい勉強になりました
④とても心強いです
解答を表示する

正解:①

①ロバ
②空け者
③ウマ
④先輩のおかげで成長しました
解答を表示する

正解:③

①狭くなる
②みすぼらしい
③すばる
④とんでもない
解答を表示する

正解:④

①馬鹿者
②激しく泣くこと
③大声をあげて泣くこと
④咳をしながら泣くこと
解答を表示する

正解:③

①お笑い番組を見ていて失笑する
②思いもよらない出来事に失笑する
③洟を垂らしながら泣くこと
④場違いな発言に失笑する
解答を表示する

正解:④

①平安時代
②安土桃山時代
③あいつの授業態度が悪くて失笑する
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:④

①紫式部
②室町時代
③紀貫之
④在原業平
解答を表示する

正解:③

①またお願いします
②手の感覚が良くなりました
③安いですよね
④寝ちゃいそうになりました
解答を表示する

正解:②

①その場だけの間に合わせする
②一時しのぎする
③卑怯なこと
④吉田孝世
解答を表示する

正解:②

①議論の終わり
②行きつまる
③結論が出せそう
④これ以上いけない
解答を表示する

正解:③

①もう無理
②正々堂々と取り組まない
③やったー
④もう終わった
解答を表示する

正解:④

①お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
②なぜそこで爆笑するの。
③やっほー
④上司の爆笑はおかしい。
解答を表示する

正解:①

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①笑いを全面に出すこと
②男が女らしい仕草をすること
③おかしすぎることに大勢が爆笑した。
④女が男らしい仕草をすること
解答を表示する

正解:②