Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68842]
  JR宗谷本線 駅名クイズ より  難読駅名が多い宗谷本線の全駅の駅名クイズです。答えられるかは、あなたの運と実力次第。
問題 「北星」 何と読む?
  1. ほくせい
  2. きたせい
  3. きたほし
  4. ほくほし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 77人中
正解数 57人
正解率 74.03%正解率
作成者 千マリ (ID:18947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あさひかわ
②きたせい
③きょくがわ
④あさひがわ
解答を表示する

正解:①

①あさひかわしんじょう
②きょくかわ
③あさひかわしじょう
④あさひかわよじょう
解答を表示する

正解:④

①しんあさひがわ
②あさひかわよんじょう
③しんぎょうかわ
④しんあさひかわ
解答を表示する

正解:④

①えいやま
②しんぎょうがわ
③ながさん
④えいざん
解答を表示する

正解:ながやま

①ほくながやま
②ながやま
③ほくえいざん
④きたえいざん
解答を表示する

正解:きたながやま

①みなみひっぷ
②みなみひふ
③みなみひぶ
④きたながやま
解答を表示する

正解:①

①ひっぷ
②みなみひぬの
③ひふ
④ひぶ
解答を表示する

正解:①

①きたひぬの
②ひぬの
③きたひふ
④きたひっぷ
解答を表示する

正解:④

①きたひぶ
②らる
③らんるり
④らんとめ
解答を表示する

正解:らんる

①らんる
②えんがり
③しおがり
④えんかり
解答を表示する

正解:しおかり

①しおかり
②わっかん
③わかん
④わさむ
解答を表示する

正解:わっさむ

①わっさむ
②とうっろくせん
③ひがしっろくせん
④ひがしろくせん
解答を表示する

正解:④

①けんぶち
②けんぶ
③けんふ
④けんふち
解答を表示する

正解:①

①きたけんぶち
②とうろくせん
③ほくけんふち
④ほくけんぶち
解答を表示する

正解:①

①きたけんふち
②たよろ
③おおよろ
④たよ
解答を表示する

正解:②

①はしほ
②みほ
③みずえ
④おおよ
解答を表示する

正解:みずほ

①かれん
②おうれん
③かぜはす
④みずほ
解答を表示する

正解:ふうれん

①ふうれん
②とうふれん
③ひがしふうれん
④ひがしかぜはす
解答を表示する

正解:③

①とうふす
②なよ
③めいよろ
④めいよ
解答を表示する

正解:なよろ

①にっしん
②なよろ
③ひす
④にしん
解答を表示する

正解:①

①ともえぶん
②ひすみ
③ともん
④ちえぶん
解答を表示する

正解:④

①ともく
②ちほく
③ともき
④ちきた
解答を表示する

正解:②

①ほくけんぶち
②ちえもん
③ほっけんぶち
④QYUI
解答を表示する

正解:きたけんぶち

解説:@山の前

 湯凰
①ゆおお
②ゆお
③ゆの.おお
④ゆのおお
解答を表示する

正解:④

①苧楲
②ごのじ
③きたけんぶち
④ごじ
解答を表示する

正解:④

 天晴
①8
②we need more and more than I?
③あっぱれ
④あっぱのれ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読駅名検定 1【関東全駅】より、出題しております。
説明:難読駅名 関東全駅からの出題
①でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
②てん?ぁる
③どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]

①かんべ
②こうべ
③ごうと
④どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:ごうど

①ごうど
②はらむかい
③はらむく
④はらむこう
解答を表示する

正解:④

①ろくごうにったいまえ
②はらむき
③むつあいにちだいまえ
④ ろくあいにちだいまえ
解答を表示する

正解:③

①むつあいにったいまえ
②かさかみくろはえ
③かさがみくろう
④かさがみくろはえ
解答を表示する

正解:④

①にいばる
②にいはる
③にいばり
④かさかみくろう
解答を表示する

正解:にいはり

①まだち
②うまだて
③うまたて
④にいはり
解答を表示する

正解:③

①きしぼしんまえ
②きじぼしんまえ
③きじぼじんまえ
④うまたち
解答を表示する

正解:きしぼじんまえ

①かのはら
②かんのうはら
③きしぼじんまえ
④かのばら
解答を表示する

正解:①

①やくちのわたし
②やぐちわたり
③やぐちわたし
④やぐちのわたし
解答を表示する

正解:④