Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 難読駅名検定 1【関東全駅】
難読駅名 関東全駅からの出題
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1677人
合格者数 835人
合格率 49.79%
作成者 東雲 (ID:19107)
遊び [遊び] [乗り物]
 上級に挑戦! 難読駅名検定 1【関東全駅】を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①でんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
②どっきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
③どきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
④どんきょうだいがくまえ[そうかまつばら]
解答を表示する

正解:②

①ごうど
②かんべ
③こうべ
④ごうと
解答を表示する

正解:①

①はらむかい
②はらむき
③はらむこう
④はらむく
解答を表示する

正解:③

① ろくあいにちだいまえ
②ろくごうにったいまえ
③むつあいにちだいまえ
④むつあいにったいまえ
解答を表示する

正解:③

①かさがみくろはえ
②かさかみくろう
③かさかみくろはえ
④かさがみくろう
解答を表示する

正解:①

①にいはり
②にいばる
③にいばり
④にいはる
解答を表示する

正解:①

①まだち
②うまだて
③うまたち
④うまたて
解答を表示する

正解:④

①きじぼじんまえ
②きしぼじんまえ
③きじぼしんまえ
④きしぼしんまえ
解答を表示する

正解:②

①かんのうばら
②かんのうはら
③かのばら
④かのはら
解答を表示する

正解:④

①やぐちわたし
②やぐちわたり
③やぐちのわたし
④やくちのわたし
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄電車検定 パート8より、出題しております。
説明:近畿日本鉄道(近鉄)の駅の所在府県について出題しています。「大阪」「京都」「奈良」「三重」「愛知」の中から、回答してください。
 筒井
①大阪
②奈良
③京都
④三重
解答を表示する

正解:②

①京都
②大阪
③奈良
④三重
解答を表示する

正解:②

①三重
②京都
③愛知
④奈良
解答を表示する

正解:①

①三重
②京都
③奈良
④大阪
解答を表示する

正解:①

 蟹江
①奈良
②三重
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:④

①京都
②大阪
③奈良
④三重
解答を表示する

正解:③

①奈良
②愛知
③三重
④京都
解答を表示する

正解:④

①大阪
②京都
③三重
④奈良
解答を表示する

正解:④

 長島
①大阪
②三重
③奈良
④愛知
解答を表示する

正解:②

 白木
①三重
②愛知
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:①

①三重
②大阪
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

 越部
①三重
②奈良
③京都
④愛知
解答を表示する

正解:②

①三重
②奈良
③愛知
④大阪
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②大阪府
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①三重県
②京都府
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

 狛台
①愛知県
②三重県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:④

 小倉
①京都府
②奈良県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:①

 安堂
①京都府
②奈良県
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:③

 布施
①奈良県
②大阪府
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:②

 鶴橋
①大阪府
②三重県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:①

ランキング 難読駅名検定 1【関東全駅】 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 ニーチェ 10 10 00:00:25合格
3 位 緑プリキュア 10 10 00:00:30合格
4 位 カンパチ 10 10 00:00:32合格
5 位 伯耆hh 10 10 00:00:53合格
6 位 ノンちゃん 10 10 00:01:04合格
7 位 茉衣狐 10 10 00:01:28合格
8 位 ノゴマ 10 7 00:01:21
9 位 瑛旅 10 6 00:01:11
10 位 とんねる 5 5 00:00:42合格
11 位 一盃山 5 5 00:00:42合格
12 位 重力式 10 5 00:00:56
13 位 ぴぴ 10 5 00:01:13
14 位 ken610 5 5 00:02:14合格
15 位 小和田 10 5 00:02:31
16 位 タケノコ 5 4 00:00:25合格
17 位 あいら 5 4 00:00:35合格
18 位 さわとも 5 3 00:00:28合格
19 位 たも 5 3 00:00:39合格
20 位 tigers 5 3 00:00:41合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]