Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72175]
  「へ」の検定? より  「へ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 化学???
  1. へんじ
  2. へんか
  3. へんげ
  4. へんさ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 54人中
正解数 43人
正解率 79.63%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①へいこう
②へいあん
③へいぼん
④へいきん
解答を表示する

正解:②

 //
①へいへい
②へいよう
③へいこう
④へんさ
解答を表示する

正解:③

①へいき
②へいゆ
③へいけ
④へいきん
解答を表示する

正解:③

①へそ
②へり
③へら
④へた
解答を表示する

正解:①

 ???水
①へいさ
②へちま
③へちみ
④へちむ
解答を表示する

正解:②

①へちも
②ツバメ
③キジ
④ハト
解答を表示する

正解:④

①ほさき
②カラス
③みさき
④てさき
解答を表示する

正解:へさき

①ヘブル
②ヘブラ
③ヘブレ
④ヘブリ
解答を表示する

正解:①

①へさき
②ミリ
③ヘリ
④ハリ
解答を表示する

正解:③

①ヘレ
②ホレ
③ヒレ
④ハレ
解答を表示する

正解:①

①トリ
②こいわ
③あいわ
④いいわ
解答を表示する

正解:へいわ

①へいぼん
②へいあん
③へいわ
④へいおん
解答を表示する

正解:①

解説:平凡社

①てん
②さん
③へいしゃ
④みん
解答を表示する

正解:へん

①へん
②さん
③かん
④みん
解答を表示する

正解:①

解説:扁桃腺

①へん
②マレ
③ヒレ
④ハレ
解答を表示する

正解:ヘレ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①自然体
②個性的
③ヘレ
④こだわりがある
解答を表示する

正解:①

①努力家
②一生懸命に頑張っているね
③常に先々を読んでいますね
④先輩のおかげで頑張れました
解答を表示する

正解:③

①とても心強いです
②先輩のおかげで成長しました
③こんなことが出来るのですね
④いい勉強になりました
解答を表示する

正解:③

①馬鹿者
②この仕事をあなたに任せて良かった
③空け者
④ロバ
解答を表示する

正解:ウマ

①狭くなる
②ウマ
③とんでもない
④みすぼらしい
解答を表示する

正解:③

①激しく泣くこと
②咳をしながら泣くこと
③すばる
④洟を垂らしながら泣くこと
解答を表示する

正解:大声をあげて泣くこと

①大声をあげて泣くこと
②思いもよらない出来事に失笑する
③場違いな発言に失笑する
④あいつの授業態度が悪くて失笑する
解答を表示する

正解:③

①平安時代
②安土桃山時代
③お笑い番組を見ていて失笑する
④室町時代
解答を表示する

正解:鎌倉時代

①紫式部
②紀貫之
③鎌倉時代
④吉田孝世
解答を表示する

正解:②

①寝ちゃいそうになりました
②在原業平
③安いですよね
④またお願いします
解答を表示する

正解:手の感覚が良くなりました

①手の感覚が良くなりました
②卑怯なこと
③正々堂々と取り組まない
④一時しのぎする
解答を表示する

正解:④

①行きつまる
②これ以上いけない
③その場だけの間に合わせする
④議論の終わり
解答を表示する

正解:結論が出せそう

①やったー
②結論が出せそう
③もう無理
④もう終わった
解答を表示する

正解:④

①やっほー
②おかしすぎることに大勢が爆笑した。
③お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
④なぜそこで爆笑するの。
解答を表示する

正解:③

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①女が男らしい仕草をすること
②笑いを全面に出すこと
③男が女らしい仕草をすること
④上司の爆笑はおかしい。
解答を表示する

正解:③