Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72675]
  「の」の検定? より  「の」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 乃木希典
  1. 1849から1921
  2. 1849から1912
  3. 1859から1921
  4. 1859から1912
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 70人中
正解数 50人
正解率 71.43%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①江戸
②1859から1912
③室町
④鎌倉
解答を表示する

正解:③

①長野県
②愛知県
③明治
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①こし
②岐阜県
③うで
④ひじ
解答を表示する

正解:③

①東京
②ベルリン
③すね
④パリ
解答を表示する

正解:④

①顔
②口
③目
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①顔
②家
③茶
④棒
解答を表示する

正解:③

①1786から1829
②鼻
③1876から1982
④1876から1928
解答を表示する

正解:④

①受動
②反動
③行動
④1786から1892
解答を表示する

正解:①

①かなづち
②かんな
③遊動
④きり
解答を表示する

正解:ゆびきり

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①自然体
②個性的
③努力家
④ゆびきり
解答を表示する

正解:①

①先輩のおかげで頑張れました
②こだわりがある
③一生懸命に頑張っているね
④いい勉強になりました
解答を表示する

正解:常に先々を読んでいますね

①先輩のおかげで成長しました
②とても心強いです
③こんなことが出来るのですね
④常に先々を読んでいますね
解答を表示する

正解:③

①ロバ
②ウマ
③馬鹿者
④この仕事をあなたに任せて良かった
解答を表示する

正解:②

①とんでもない
②すばる
③空け者
④狭くなる
解答を表示する

正解:①

①激しく泣くこと
②みすぼらしい
③洟を垂らしながら泣くこと
④大声をあげて泣くこと
解答を表示する

正解:④

①思いもよらない出来事に失笑する
②お笑い番組を見ていて失笑する
③場違いな発言に失笑する
④咳をしながら泣くこと
解答を表示する

正解:③

①鎌倉時代
②室町時代
③平安時代
④あいつの授業態度が悪くて失笑する
解答を表示する

正解:①

①紀貫之
②在原業平
③安土桃山時代
④紫式部
解答を表示する

正解:①

①手の感覚が良くなりました
②安いですよね
③寝ちゃいそうになりました
④またお願いします
解答を表示する

正解:①

①一時しのぎする
②正々堂々と取り組まない
③その場だけの間に合わせする
④卑怯なこと
解答を表示する

正解:①

①議論の終わり
②行きつまる
③吉田孝世
④これ以上いけない
解答を表示する

正解:結論が出せそう

①もう終わった
②結論が出せそう
③もう無理
④やったー
解答を表示する

正解:①

①やっほー
②お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
③おかしすぎることに大勢が爆笑した。
④なぜそこで爆笑するの。
解答を表示する

正解:②

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①薄い笑いを浮かべること
②笑いを全面に出すこと
③男が女らしい仕草をすること
④女が男らしい仕草をすること
解答を表示する

正解:③