Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72700]
  「ね」の検定? より  「ね」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 燃料ではないのは
  1. 石油
  2. 小石
  3. 石炭
  4. ガス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 67人中
正解数 55人
正解率 82.09%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小石
②ガス
③宝石
④転石
解答を表示する

正解:③

①18
②16
③胆石
④15
解答を表示する

正解:④

①猫の目
②猫の尾
③猫の毛
④猫の手
解答を表示する

正解:④

①12
②17
③13
④11
解答を表示する

正解:①

①調律
②10
③調整
④調子
解答を表示する

正解:③

①くらし
②こらし
③けらし
④調査
解答を表示する

正解:①

①からし
②忍術
③華道
④茶道
解答を表示する

正解:②

①奇術
②15
③20
④30
解答を表示する

正解:25

①25
②あのころぐさ
③いのころぐさ
④えのころぐさ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①個性的
②こだわりがある
③努力家
④おのころぐさ
解答を表示する

正解:自然体

①常に先々を読んでいますね
②いい勉強になりました
③自然体
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:①

①先輩のおかげで頑張れました
②こんなことが出来るのですね
③とても心強いです
④この仕事をあなたに任せて良かった
解答を表示する

正解:②

①ウマ
②ロバ
③空け者
④先輩のおかげで成長しました
解答を表示する

正解:①

①みすぼらしい
②狭くなる
③馬鹿者
④とんでもない
解答を表示する

正解:④

①大声をあげて泣くこと
②すばる
③洟を垂らしながら泣くこと
④咳をしながら泣くこと
解答を表示する

正解:①

①思いもよらない出来事に失笑する
②お笑い番組を見ていて失笑する
③あいつの授業態度が悪くて失笑する
④場違いな発言に失笑する
解答を表示する

正解:④

①室町時代
②平安時代
③激しく泣くこと
④安土桃山時代
解答を表示する

正解:鎌倉時代

①在原業平
②鎌倉時代
③紀貫之
④紫式部
解答を表示する

正解:③

①安いですよね
②またお願いします
③寝ちゃいそうになりました
④手の感覚が良くなりました
解答を表示する

正解:④

①正々堂々と取り組まない
②卑怯なこと
③一時しのぎする
④その場だけの間に合わせする
解答を表示する

正解:③

①結論が出せそう
②吉田孝世
③これ以上いけない
④議論の終わり
解答を表示する

正解:①

①行きつまる
②もう終わった
③もう無理
④やったー
解答を表示する

正解:②

①なぜそこで爆笑するの。
②やっほー
③上司の爆笑はおかしい。
④おかしすぎることに大勢が爆笑した。
解答を表示する

正解:お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①男が女らしい仕草をすること
②お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
③薄い笑いを浮かべること
④笑いを全面に出すこと
解答を表示する

正解:①