Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72723]
  「ほ」の検定? より  「ほ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 北条政子
  1. 名将軍
  2. 尼将軍
  3. 明将軍
  4. 大将軍
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 51人
正解率 80.95%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①周
②鳳
③風
④名将軍
解答を表示する

正解:凰

①頼朝
②凰
③義仲
④義経
解答を表示する

正解:④

 方形
①六角形
②義政
③三角形
④五角形
解答を表示する

正解:四角形

①四角形
②1159
③1156
④1158
解答を表示する

正解:③

 胞子
①イネ
②1157
③ムギ
④タケ
解答を表示する

正解:ワラビ

①舞踊
②ワラビ
③狂言
④落語
解答を表示する

正解:能楽

①四国
②九州
③北海道
④能楽
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ドイツ
③本州
④フランス
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②徳川家康の娘
③豊臣秀吉の娘
④明智光秀の娘
解答を表示する

正解:④

①織田信長の娘
②獅子座
③山羊座
④小熊座
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①こだわりがある
②努力家
③牡牛座
④自然体
解答を表示する

正解:④

①先輩のおかげで頑張れました
②常に先々を読んでいますね
③一生懸命に頑張っているね
④個性的
解答を表示する

正解:②

①この仕事をあなたに任せて良かった
②こんなことが出来るのですね
③とても心強いです
④いい勉強になりました
解答を表示する

正解:②

①ウマ
②先輩のおかげで成長しました
③空け者
④馬鹿者
解答を表示する

正解:①

①狭くなる
②すばる
③みすぼらしい
④ロバ
解答を表示する

正解:とんでもない

①洟を垂らしながら泣くこと
②咳をしながら泣くこと
③大声をあげて泣くこと
④激しく泣くこと
解答を表示する

正解:③

①あいつの授業態度が悪くて失笑する
②場違いな発言に失笑する
③とんでもない
④お笑い番組を見ていて失笑する
解答を表示する

正解:②

①思いもよらない出来事に失笑する
②平安時代
③鎌倉時代
④安土桃山時代
解答を表示する

正解:③

①紀貫之
②吉田孝世
③室町時代
④紫式部
解答を表示する

正解:①

①安いですよね
②寝ちゃいそうになりました
③またお願いします
④在原業平
解答を表示する

正解:手の感覚が良くなりました

①正々堂々と取り組まない
②卑怯なこと
③手の感覚が良くなりました
④その場だけの間に合わせする
解答を表示する

正解:一時しのぎする

①一時しのぎする
②これ以上いけない
③議論の終わり
④結論が出せそう
解答を表示する

正解:④

①行きつまる
②やったー
③もう無理
④もう終わった
解答を表示する

正解:④

①おかしすぎることに大勢が爆笑した。
②やっほー
③上司の爆笑はおかしい。
④なぜそこで爆笑するの。
解答を表示する

正解:お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①笑いを全面に出すこと
②男が女らしい仕草をすること
③女が男らしい仕草をすること
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:②