Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72744]
  「し」の検定? より  「し」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 示準化石
  1. アンモナイト
  2. アサリ
  3. サンゴ
  4. シジミ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 77人中
正解数 64人
正解率 83.12%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五等星
②一等星
③六等星
④シジミ
解答を表示する

正解:③

①二等星
②公演
③公苑
④公園
解答を表示する

正解:公営

 潮岬
①大隅半島
②能登半島
③公営
④房総半島
解答を表示する

正解:紀伊半島

①明
②紀伊半島
③清
④秦
解答を表示する

正解:④

①新
②経線
③罫線
④緯線
解答を表示する

正解:②

①12.34
②12.33
③縦線
④12.35
解答を表示する

正解:④

 下帯
①はんどし
②12.36
③ひんどし
④へんどし
解答を表示する

正解:ふんどし

①1841から1931
②1841から1932
③1842から1932
④1842から1931
解答を表示する

正解:①

①HBr
②HBc
③ふんどし
④HBa
解答を表示する

正解:①

 修身
①終身保険
②道徳教育
③HBe
④保健体育
解答を表示する

正解:②

①1655
②1656
③1658
④終身雇用
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①こだわりがある
②1657
③自然体
④個性的
解答を表示する

正解:③

①常に先々を読んでいますね
②先輩のおかげで頑張れました
③いい勉強になりました
④努力家
解答を表示する

正解:①

①とても心強いです
②この仕事をあなたに任せて良かった
③先輩のおかげで成長しました
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:こんなことが出来るのですね

①馬鹿者
②空け者
③ウマ
④ロバ
解答を表示する

正解:③

①狭くなる
②みすぼらしい
③こんなことが出来るのですね
④とんでもない
解答を表示する

正解:④

①大声をあげて泣くこと
②すばる
③咳をしながら泣くこと
④洟を垂らしながら泣くこと
解答を表示する

正解:①

①激しく泣くこと
②場違いな発言に失笑する
③お笑い番組を見ていて失笑する
④あいつの授業態度が悪くて失笑する
解答を表示する

正解:②

①平安時代
②室町時代
③安土桃山時代
④思いもよらない出来事に失笑する
解答を表示する

正解:鎌倉時代

①在原業平
②紀貫之
③吉田孝世
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:②

①手の感覚が良くなりました
②またお願いします
③安いですよね
④紫式部
解答を表示する

正解:①

①卑怯なこと
②正々堂々と取り組まない
③寝ちゃいそうになりました
④その場だけの間に合わせする
解答を表示する

正解:一時しのぎする

①一時しのぎする
②これ以上いけない
③行きつまる
④議論の終わり
解答を表示する

正解:結論が出せそう

①もう無理
②もう終わった
③やったー
④やっほー
解答を表示する

正解:②

①なぜそこで爆笑するの。
②上司の爆笑はおかしい。
③結論が出せそう
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:④

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①女が男らしい仕草をすること
②おかしすぎることに大勢が爆笑した。
③男が女らしい仕草をすること
④笑いを全面に出すこと
解答を表示する

正解:③