Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72746]
  「し」の検定? より  「し」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 渋沢栄一
  1. 1842から1931
  2. 1842から1932
  3. 1841から1932
  4. 1841から1931
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 69人中
正解数 51人
正解率 73.91%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①六等星
②一等星
③二等星
④五等星
解答を表示する

正解:①

①公苑
②公園
③1842から1932
④公営
解答を表示する

正解:④

 潮岬
①公演
②房総半島
③能登半島
④大隅半島
解答を表示する

正解:紀伊半島

①紀伊半島
②新
③清
④明
解答を表示する

正解:秦

①秦
②緯線
③経線
④罫線
解答を表示する

正解:③

①12.34
②縦線
③12.36
④12.33
解答を表示する

正解:12.35

①サンゴ
②12.35
③アサリ
④アンモナイト
解答を表示する

正解:④

 下帯
①ひんどし
②シジミ
③はんどし
④へんどし
解答を表示する

正解:ふんどし

①HBa
②ふんどし
③HBr
④HBc
解答を表示する

正解:③

 修身
①終身雇用
②終身保険
③保健体育
④道徳教育
解答を表示する

正解:④

①HBe
②1657
③1656
④1658
解答を表示する

正解:1655

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①努力家
②こだわりがある
③自然体
④1655
解答を表示する

正解:③

①いい勉強になりました
②個性的
③一生懸命に頑張っているね
④先輩のおかげで頑張れました
解答を表示する

正解:常に先々を読んでいますね

①常に先々を読んでいますね
②こんなことが出来るのですね
③先輩のおかげで成長しました
④この仕事をあなたに任せて良かった
解答を表示する

正解:②

①とても心強いです
②ウマ
③空け者
④ロバ
解答を表示する

正解:②

①みすぼらしい
②とんでもない
③馬鹿者
④狭くなる
解答を表示する

正解:②

①咳をしながら泣くこと
②大声をあげて泣くこと
③すばる
④激しく泣くこと
解答を表示する

正解:②

①洟を垂らしながら泣くこと
②お笑い番組を見ていて失笑する
③あいつの授業態度が悪くて失笑する
④思いもよらない出来事に失笑する
解答を表示する

正解:場違いな発言に失笑する

①場違いな発言に失笑する
②平安時代
③鎌倉時代
④安土桃山時代
解答を表示する

正解:③

①在原業平
②紀貫之
③室町時代
④紫式部
解答を表示する

正解:②

①またお願いします
②安いですよね
③吉田孝世
④手の感覚が良くなりました
解答を表示する

正解:④

①卑怯なこと
②正々堂々と取り組まない
③寝ちゃいそうになりました
④一時しのぎする
解答を表示する

正解:④

①行きつまる
②議論の終わり
③その場だけの間に合わせする
④これ以上いけない
解答を表示する

正解:結論が出せそう

①もう終わった
②結論が出せそう
③もう無理
④やったー
解答を表示する

正解:①

①上司の爆笑はおかしい。
②なぜそこで爆笑するの。
③やっほー
④お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
解答を表示する

正解:④

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①女が男らしい仕草をすること
②男が女らしい仕草をすること
③薄い笑いを浮かべること
④笑いを全面に出すこと
解答を表示する

正解:②