Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72863]
  「み」の検定? より  「み」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
問題 水虫
  1. はくせんきん
  2. あかかび
  3. あおかび
  4. こうじかび
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 63人中
正解数 48人
正解率 76.19%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウイルス
②原虫
③リケッチア
④細菌
解答を表示する

正解:①

①あかかび
②安政の大獄
③建武の新政
④享保の改革
解答を表示する

正解:天保の改革

①ハマチ
②マグロ
③天保の改革
④真珠
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②島根県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

 水枕
①湯煎
②タイ
③平熱
④発熱
解答を表示する

正解:④

①レバー
②ネギ
③湯槽
④アブラアゲ
解答を表示する

正解:①

 蜂蜜
①トンボ
②ハエ
③トウフ
④ミツバチ
解答を表示する

正解:④

①明智光秀
②織田信長
③バッタ
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:①

①大隈
②西郷
③伊藤
④岩崎
解答を表示する

正解:④

①徳川家康
②東京都
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①みな
②静岡県
③みる
④かん
解答を表示する

正解:みん

①CM
②みん
③PM
④KM
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①個性的
②TM
③こだわりがある
④自然体
解答を表示する

正解:④

①常に先々を読んでいますね
②努力家
③先輩のおかげで頑張れました
④一生懸命に頑張っているね
解答を表示する

正解:①

①いい勉強になりました
②こんなことが出来るのですね
③この仕事をあなたに任せて良かった
④先輩のおかげで成長しました
解答を表示する

正解:②

①とても心強いです
②馬鹿者
③ウマ
④ロバ
解答を表示する

正解:③

①空け者
②とんでもない
③みすぼらしい
④狭くなる
解答を表示する

正解:②

①洟を垂らしながら泣くこと
②咳をしながら泣くこと
③激しく泣くこと
④すばる
解答を表示する

正解:大声をあげて泣くこと

①あいつの授業態度が悪くて失笑する
②思いもよらない出来事に失笑する
③場違いな発言に失笑する
④お笑い番組を見ていて失笑する
解答を表示する

正解:③

①室町時代
②安土桃山時代
③平安時代
④大声をあげて泣くこと
解答を表示する

正解:鎌倉時代

①紫式部
②吉田孝世
③在原業平
④紀貫之
解答を表示する

正解:④

①鎌倉時代
②安いですよね
③寝ちゃいそうになりました
④またお願いします
解答を表示する

正解:手の感覚が良くなりました

①その場だけの間に合わせする
②一時しのぎする
③卑怯なこと
④正々堂々と取り組まない
解答を表示する

正解:②

①議論の終わり
②結論が出せそう
③これ以上いけない
④行きつまる
解答を表示する

正解:②

①もう無理
②やったー
③やっほー
④もう終わった
解答を表示する

正解:④

①おかしすぎることに大勢が爆笑した。
②お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。
③上司の爆笑はおかしい。
④なぜそこで爆笑するの。
解答を表示する

正解:②

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①女が男らしい仕草をすること
②手の感覚が良くなりました
③男が女らしい仕草をすること
④笑いを全面に出すこと
解答を表示する

正解:③