Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10202]
  TOEIC英単語検定 1 より  TOEICに関する英単語たちです。少し難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点目指して頑張りましょう!!
問題 stipulate
  1. 示す
  2. 暗記する
  3. 規定する
  4. 刺す
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 422人中
正解数 295人
正解率 69.91%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジャンプする
②急上昇する
③示す
④水を引く
解答を表示する

正解:②

①配る
②送る
③密輸入する
④輸出する
解答を表示する

正解:③

①整理する
②散らかす
③吐き出す
④汚す
解答を表示する

正解:①

①捨てる
②買う
③ダウンロードする
④設置する
解答を表示する

正解:③

①密輸入する
②上がる
③軽減する
④鳴く
解答を表示する

正解:③

①委託する
②挟まる
③増える
④開く
解答を表示する

正解:①

 tangle
①喧嘩する
②殴る
③絡まる
④蹴る
解答を表示する

正解:もつれる

①後輩
②年配の人
③先輩
④もつれる
解答を表示する

正解:年功序列

 refute
①立候補する
②避難する
③年功序列
④非難する
解答を表示する

正解:論波する

 ratify
①戦う
②承認する
③論波する
④批判する
解答を表示する

正解:②

①やばい
②確かな
③質問する
④すごい
解答を表示する

正解:仮の

 phony
①仮の
②にせの
③ありきたりな
④不完全な
解答を表示する

正解:②

①調子のいい
②機嫌の悪い
③完全な
④完全な
解答を表示する

正解:③

 hamper
①動かす
②妨げる
③疑う
④どよめく
解答を表示する

正解:②

①海援隊
②期限の過ぎた
③フレンチレストラン
④犬
解答を表示する

正解:フランチャイズ店

①批判的な
②フランチャイズ店
③仮の
④賛同した
解答を表示する

正解:滞納の

①大会
②欠場
③決勝
④出場
解答を表示する

正解:②

 debtor
①社長
②株主
③滞納の
④借り主
解答を表示する

正解:④

①驚かす
②経営者
③災害が起こる
④分類する
解答を表示する

正解:④

①受取人
②親友
③交渉人
④相棒
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②有名人
③パソコン
④サイン
解答を表示する

正解:④

①追跡する
②よく考える
③はっきり述べる
④調べる
解答を表示する

正解:③

①株
②カブ
③壊す
④系列会社
解答を表示する

正解:④

①補助金
②仮の
③非行の
④無効の
解答を表示する

正解:②

①批判的な
②苦悩の
③明白な
④計画的な
解答を表示する

正解:③

①職業の
②維持できる
③有効な
④スライム的な
解答を表示する

正解:②

①遠慮する
②妨げる
③最大の
④抑える
解答を表示する

正解:最大にする

①ゆでる
②焼く
③最大にする
④蒸発する
解答を表示する

正解:④

 embody
①説明する
②評価する
③検討する
④小さくなる
解答を表示する

正解:具体化する

 void
①不利な
②有利な
③具体化する
④有効な
解答を表示する

正解:無効の

①仮の
②無効の
③立派な
④職業の
解答を表示する

正解:④

①問題
②休止
③出題
④再開
解答を表示する

正解:②

 layoff
①爆睡
②解凍
③専門的な
④起床
解答を表示する

正解:一時解雇

①一時解雇
②ねばる
③勝負だ
④もうかる
解答を表示する

正解:④

 morale
①眠い
②携帯電話
③イス
④恋愛
解答を表示する

正解:意気込み

 pact
①協定
②教師
③意気込み
④競艇
解答を表示する

正解:①

①肉体改造
②精神科医
③13号
④人造人間
解答を表示する

正解:②

 radius
①車
②車庫
③半径
④シャコ
解答を表示する

正解:③

①よくある
②批判的な
③悪い
④職員
解答を表示する

正解:有名な

 stun
①助ける
②有名な
③呆然とさせる
④弱くなる
解答を表示する

正解:③

 tumor
①腫瘍
②絶望する
③いも
④隕石
解答を表示する

正解:①

①切断
②弁護士
③評価
④裁判員
解答を表示する

正解:判決

①吸収する
②遊ぶ
③叫ぶ
④怒らせる
解答を表示する

正解:①

 barter
①病気
②判決
③物々交換
④ハンドル
解答を表示する

正解:③

①条約
②スポーツカー
③状況説明
④中断
解答を表示する

正解:③

 browse
①気絶させる
②ざっと目を通す
③川に落ちる
④恋に落ちる
解答を表示する

正解:②

①協力する
②夢を見る
③直径
④思い出す
解答を表示する

正解:①

①手を挙げる
②非難する
③拍手する
④吸収する
解答を表示する

正解:②

 deter
①思いとどまらせる
②賛成する
③暗記する
④目を通す
解答を表示する

正解:①

①佐藤
②糖尿病
③砂糖
④目を伏せる
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英検準2級短文問題より、出題しております。
説明:英検準2級短文プロトタイプです。
①cage
②伊藤
③cattle
④border
解答を表示する

正解:③

解説:ガスはサウスファービューに大きな農場を持っている。彼は牛を使って牛乳をとって農場を営んでいる。 cattle: 牛、cage: 檻、border: 境界、legend: 伝説。Gusは「燃料(=gas)」ではなく人の名前。

①legend
②meaning
③personality
④solution
解答を表示する

正解:②

解説:フランクが単語の意味が分からないときは、辞書で調べている。 look [a] up: [a]を調べる、meaning: 意味、solution: 解決法、personality: 人間性、reaction: 反応

①concern
②complaint
③community
④contract
解答を表示する

正解:②

解説:店のサービスがとても悪かったので、コウイチは不満を言うために店長に会いに行った。 manager: 管理人、店長。make a 〇〇で「〇〇をする」。complaint: 文句、不満、contract: 契約、concern: 悩み事、関心事、community: 社会集団

①guess
②storm
③reaction
④mood
解答を表示する

正解:②

解説:先週レッドブリッジで大きな嵐があった。風はいくつも木を吹き倒し、何時間も激しく雨が降った。 blow down: 吹き倒す、several: いくつかの、storm: 嵐、mood: 機嫌、rival: ライバル、guess: 憶測

①rival
②exhibition
③opinion
④audition
解答を表示する

正解:②

解説:写真家ブレンダ・ミルズはモーブレイ・ギャラリーで今月展覧会を行う。彼女は多くの人が彼女の作品を知ってくれることを望んでいる。 work: 作品、exhibition: 展覧会、audition: 聞き取り、オーディション、opinion: 意見、impression: 感想

①finals
②experts
③origins
④harvests
解答を表示する

正解:①

解説:ラプターズが次のフットボールの試合で勝ったら、彼らは全国の決勝に行く。彼らは国でトップのチームになるチャンスがある。 national: 国家の、全国の、final: 決勝戦、harvest: 収穫、origin: 起源、expert: 専門家

①impression
②resources
③inventions
④regions
解答を表示する

正解:②

解説:日本はほとんど自然資源のない国である。使用する石油やガスのほとんどを輸入しなければならない。 resource: 資源、region: 地域、position: 位置、立場、invention: 発明。a fewが「多少ある」に対して、fewは「ほとんどない」。

①positions
②packages
③generations
④collections
解答を表示する

正解:③

解説:ミキは彼女の両親と祖父母と一緒に住んでいる。彼女は家族の3世代みんなが一緒に生活することが素敵だと考えている。 generation:世代、system:制度、collection:収集、package:荷物

①customs
②systems
③gestures
④guesses
解答を表示する

正解:opinions

解説:生徒たちは学校のダンスのための音楽を選ぶためにミーティングをした。みんなが異なった意見を持っていたので時間がかかった。 opinion: 意見、gesture: 身振り、guess: 推測、custom: 習慣

①opinions
②fact
③belief
④result
解答を表示する

正解:mood

解説:エリカの父は今朝機嫌が悪かったので、彼女は小遣いを頼むのを晩御飯時まで待つことにした。 mood: 態、機嫌、belief: 信心、result: 結果、fact: 事実

①discussion
②pronunciation
③anniversary
④scenery
解答を表示する

正解:③

解説:その科学館が建てられてから50年が経った。その記念を祝して今月パーティーがある。 celebrate: 祝う、anniversary: 記念(日、年)、discussion: 討論、scenery: 情景、pronunciation: 発音

①mood
②treasure
③blood
④wealth
解答を表示する

正解:③

解説:ティムがサラダを作るのに野菜を切っていた時、誤って手を切ってしまった。シャツに幾らか血をつけてしまった。 by accident: 偶然にも、過失で、blood: 血液、energy: エネルギー、treasure: 宝、wealth: 財

①horror
②energy
③mystery
④activity
解答を表示する

正解:①

解説:ピーターは妻に、ある男が車に跳ねられたのを見た時に感じた恐怖について話した。その男は重傷になり、病院に運ばれた。 badly: 悪く、horror: 恐怖、culture: 文化、mystery: 不思議、activity: 活動

①author
②niece
③ancestor
④culture
解答を表示する

正解:①

解説:昨日、有名な作家がブックワーム書店を訪れて、彼女の最新作の小説の本にサインをした。 copy: (本の発行)部、版、latest: 最も遅れた→最新の、author: 作家、niece: 姪、ancestor: 祖先、stranger: 見知らぬ人

①talent
②furniture
③pollution
④stranger
解答を表示する

正解:②

解説:フランクが最初のアパートに引っ越した時、彼は家具を全く持っていなかった。そのため、両親が彼にソファと椅子を何脚か彼にあげた。 furniture: 家具、talent: 才能、pollution: 汚染、electricity: 電気