Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10226]
  TOEIC英単語検定 1 より  TOEICに関する英単語たちです。少し難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点目指して頑張りましょう!!
問題 vocational
  1. 専門的な
  2. 仮の
  3. 立派な
  4. 職業の
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 497人中
正解数 345人
正解率 69.42%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジャンプする
②水を引く
③密輸入する
④急上昇する
解答を表示する

正解:④

①密輸入する
②送る
③配る
④輸出する
解答を表示する

正解:①

①汚す
②吐き出す
③散らかす
④立派な
解答を表示する

正解:整理する

①ダウンロードする
②整理する
③捨てる
④設置する
解答を表示する

正解:①

①増える
②鳴く
③上がる
④買う
解答を表示する

正解:軽減する

①軽減する
②絡まる
③挟まる
④開く
解答を表示する

正解:委託する

 tangle
①もつれる
②喧嘩する
③蹴る
④委託する
解答を表示する

正解:①

①規定する
②示す
③刺す
④殴る
解答を表示する

正解:①

①年功序列
②年配の人
③暗記する
④後輩
解答を表示する

正解:①

 refute
①非難する
②立候補する
③論波する
④先輩
解答を表示する

正解:③

 ratify
①質問する
②避難する
③批判する
④戦う
解答を表示する

正解:承認する

①すごい
②仮の
③やばい
④承認する
解答を表示する

正解:②

 phony
①不完全な
②完全な
③にせの
④ありきたりな
解答を表示する

正解:③

①調子のいい
②機嫌の悪い
③期限の過ぎた
④確かな
解答を表示する

正解:完全な

 hamper
①どよめく
②妨げる
③完全な
④動かす
解答を表示する

正解:②

①疑う
②海援隊
③フレンチレストラン
④犬
解答を表示する

正解:フランチャイズ店

①フランチャイズ店
②賛同した
③仮の
④滞納の
解答を表示する

正解:④

①欠場
②大会
③出場
④決勝
解答を表示する

正解:①

 debtor
①株主
②借り主
③社長
④批判的な
解答を表示する

正解:②

①驚かす
②災害が起こる
③壊す
④経営者
解答を表示する

正解:分類する

①相棒
②受取人
③親友
④交渉人
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②パソコン
③分類する
④有名人
解答を表示する

正解:サイン

①はっきり述べる
②追跡する
③よく考える
④調べる
解答を表示する

正解:①

①カブ
②補助金
③サイン
④株
解答を表示する

正解:系列会社

①系列会社
②仮の
③非行の
④計画的な
解答を表示する

正解:②

①苦悩の
②無効の
③有効な
④明白な
解答を表示する

正解:④

①最大の
②職業の
③維持できる
④批判的な
解答を表示する

正解:③

①スライム的な
②妨げる
③抑える
④最大にする
解答を表示する

正解:④

①蒸発する
②評価する
③焼く
④遠慮する
解答を表示する

正解:①

 embody
①小さくなる
②検討する
③具体化する
④説明する
解答を表示する

正解:③

 void
①ゆでる
②有効な
③無効の
④不利な
解答を表示する

正解:③

①問題
②出題
③有利な
④休止
解答を表示する

正解:④

 layoff
①一時解雇
②起床
③爆睡
④再開
解答を表示する

正解:①

①解凍
②勝負だ
③もうかる
④眠い
解答を表示する

正解:③

 morale
①恋愛
②イス
③ねばる
④意気込み
解答を表示する

正解:④

 pact
①職員
②競艇
③携帯電話
④教師
解答を表示する

正解:協定

①13号
②精神科医
③肉体改造
④人造人間
解答を表示する

正解:②

 radius
①シャコ
②協定
③半径
④車
解答を表示する

正解:③

①批判的な
②悪い
③有名な
④よくある
解答を表示する

正解:③

 stun
①呆然とさせる
②絶望する
③車庫
④弱くなる
解答を表示する

正解:①

 tumor
①腫瘍
②隕石
③助ける
④いも
解答を表示する

正解:①

①裁判員
②弁護士
③判決
④切断
解答を表示する

正解:③

①怒らせる
②評価
③遊ぶ
④叫ぶ
解答を表示する

正解:吸収する

 barter
①物々交換
②スポーツカー
③吸収する
④病気
解答を表示する

正解:①

①直径
②ハンドル
③条約
④中断
解答を表示する

正解:状況説明

 browse
①ざっと目を通す
②川に落ちる
③状況説明
④恋に落ちる
解答を表示する

正解:①

①気絶させる
②吸収する
③夢を見る
④協力する
解答を表示する

正解:④

①思い出す
②非難する
③拍手する
④手を挙げる
解答を表示する

正解:②

 deter
①思いとどまらせる
②目を通す
③賛成する
④目を伏せる
解答を表示する

正解:①

①糖尿病
②佐藤
③伊藤
④砂糖
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英検準2級短文問題より、出題しております。
説明:英検準2級短文プロトタイプです。
①cattle
②border
③暗記する
④legend
解答を表示する

正解:①

解説:ガスはサウスファービューに大きな農場を持っている。彼は牛を使って牛乳をとって農場を営んでいる。 cattle: 牛、cage: 檻、border: 境界、legend: 伝説。Gusは「燃料(=gas)」ではなく人の名前。

①meaning
②reaction
③solution
④personality
解答を表示する

正解:①

解説:フランクが単語の意味が分からないときは、辞書で調べている。 look [a] up: [a]を調べる、meaning: 意味、solution: 解決法、personality: 人間性、reaction: 反応

①contract
②complaint
③concern
④cage
解答を表示する

正解:②

解説:店のサービスがとても悪かったので、コウイチは不満を言うために店長に会いに行った。 manager: 管理人、店長。make a 〇〇で「〇〇をする」。complaint: 文句、不満、contract: 契約、concern: 悩み事、関心事、community: 社会集団

①mood
②guess
③storm
④community
解答を表示する

正解:③

解説:先週レッドブリッジで大きな嵐があった。風はいくつも木を吹き倒し、何時間も激しく雨が降った。 blow down: 吹き倒す、several: いくつかの、storm: 嵐、mood: 機嫌、rival: ライバル、guess: 憶測

①exhibition
②impression
③audition
④opinion
解答を表示する

正解:①

解説:写真家ブレンダ・ミルズはモーブレイ・ギャラリーで今月展覧会を行う。彼女は多くの人が彼女の作品を知ってくれることを望んでいる。 work: 作品、exhibition: 展覧会、audition: 聞き取り、オーディション、opinion: 意見、impression: 感想

①origins
②harvests
③finals
④experts
解答を表示する

正解:③

解説:ラプターズが次のフットボールの試合で勝ったら、彼らは全国の決勝に行く。彼らは国でトップのチームになるチャンスがある。 national: 国家の、全国の、final: 決勝戦、harvest: 収穫、origin: 起源、expert: 専門家

①rival
②inventions
③resources
④positions
解答を表示する

正解:③

解説:日本はほとんど自然資源のない国である。使用する石油やガスのほとんどを輸入しなければならない。 resource: 資源、region: 地域、position: 位置、立場、invention: 発明。a fewが「多少ある」に対して、fewは「ほとんどない」。

①collections
②generations
③systems
④packages
解答を表示する

正解:②

解説:ミキは彼女の両親と祖父母と一緒に住んでいる。彼女は家族の3世代みんなが一緒に生活することが素敵だと考えている。 generation:世代、system:制度、collection:収集、package:荷物

①guesses
②opinions
③regions
④gestures
解答を表示する

正解:②

解説:生徒たちは学校のダンスのための音楽を選ぶためにミーティングをした。みんなが異なった意見を持っていたので時間がかかった。 opinion: 意見、gesture: 身振り、guess: 推測、custom: 習慣

①customs
②mood
③fact
④belief
解答を表示する

正解:②

解説:エリカの父は今朝機嫌が悪かったので、彼女は小遣いを頼むのを晩御飯時まで待つことにした。 mood: 態、機嫌、belief: 信心、result: 結果、fact: 事実

①result
②discussion
③pronunciation
④scenery
解答を表示する

正解:anniversary

解説:その科学館が建てられてから50年が経った。その記念を祝して今月パーティーがある。 celebrate: 祝う、anniversary: 記念(日、年)、discussion: 討論、scenery: 情景、pronunciation: 発音

①energy
②wealth
③blood
④treasure
解答を表示する

正解:③

解説:ティムがサラダを作るのに野菜を切っていた時、誤って手を切ってしまった。シャツに幾らか血をつけてしまった。 by accident: 偶然にも、過失で、blood: 血液、energy: エネルギー、treasure: 宝、wealth: 財

①horror
②activity
③culture
④mystery
解答を表示する

正解:①

解説:ピーターは妻に、ある男が車に跳ねられたのを見た時に感じた恐怖について話した。その男は重傷になり、病院に運ばれた。 badly: 悪く、horror: 恐怖、culture: 文化、mystery: 不思議、activity: 活動

①author
②stranger
③niece
④ancestor
解答を表示する

正解:①

解説:昨日、有名な作家がブックワーム書店を訪れて、彼女の最新作の小説の本にサインをした。 copy: (本の発行)部、版、latest: 最も遅れた→最新の、author: 作家、niece: 姪、ancestor: 祖先、stranger: 見知らぬ人

①electricity
②pollution
③talent
④anniversary
解答を表示する

正解:furniture

解説:フランクが最初のアパートに引っ越した時、彼は家具を全く持っていなかった。そのため、両親が彼にソファと椅子を何脚か彼にあげた。 furniture: 家具、talent: 才能、pollution: 汚染、electricity: 電気