一問一答クイズ [No.12011] | |
---|---|
沖縄料理 クイズ より 沖縄料理を分類する気楽なクイズだよ。 | |
スクガラス、なに料理? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 294人中 |
正解数 | 216人 |
正解率 | 73.47% |
作成者 | みやもり (ID:16368) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:④
正解:①
正解:②
正解:④
正解:③
正解:そば、麺類
正解:①
正解:①
正解:①
正解:④
正解:③
正解:③
正解:②
正解:①
正解:②
正解:③
正解:ブート・ジョロキア
正解:酢
解説:世界最古の調味料は「酢」です。 紀元前5000年頃にバビロニア(現:イラク)で果物が発酵して酒になり、更に発酵して酢になったそうです。
正解:③
正解:②
解説:世界一甘いお菓子といわれる「グラブジャムン」は、インドの缶詰で甘いシロップに漬け込んだドーナツです。
正解:③
解説:シュールストレミングは、スウェーデン産発祥のニシン塩漬け缶です。缶詰に入れて発酵させます。名前の由来はスウェーデン語で「シュール」は「酸っぱい」。「ストレミング」は「バルト海のニシン」を意味します。