Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12211]
  五字熟語穴埋め検定 より  ○の部分を埋めて、よく知られている五字熟語を完成させてください。
問題 ○訶不思議
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 155人中
正解数 129人
正解率 83.23%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①真
②奇
③気
④寄
解答を表示する

正解:②

①希
②気
③帰
④期
解答を表示する

正解:①

①又
②常
③季
④是
解答を表示する

正解:④

①月
②口
③幸
④好
解答を表示する

正解:③

①鬼
②失
③高
④鉄
解答を表示する

正解:④

①烈
②髪
③布
④神
解答を表示する

正解:②

①唯
②無
③紙
④金
解答を表示する

正解:②

①飯
②反
③百
④班
解答を表示する

正解:①

①畑
②元
③端
④半
解答を表示する

正解:③

①雄
②娘
③堀
④姫
解答を表示する

正解:④

①不
②音
③無
④歩
解答を表示する

正解:③

①負
②歩
③男
④足
解答を表示する

正解:②

①本
②工
③炊
④家
解答を表示する

正解:火

①料
②療
③良
④火
解答を表示する

正解:両

①無
②不
③両
④布
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢数字の読み方クイズより、出題しております。
説明:漢数字を含む熟語の読み方は・・・( ^ω^)? 解答以外にも他の読み方が多々有りますが・・・・・。そこのところは穏便に!!
 四股
①しこ
②付
③しっこ
④よつまた
解答を表示する

正解:①

 宿六
①よまた
②やどむっつ
③むしゅく
④しゅくろく
解答を表示する

正解:やどろく

①むいちもん
②あくせん
③いちもんなし
④やどろく
解答を表示する

正解:びたいちもん

①ばねと
②びたいちもん
③おもと
④いつもあお
解答を表示する

正解:③

 一口
①いかり
②いっこ
③いもあらい
④いっちょろ
解答を表示する

正解:③

①かまのえ
②みおうやま
③かつやま
④はねせい
解答を表示する

正解:②

①かずとみ
②かずみ
③ようころ
④かまつか
解答を表示する

正解:うたたね

①ひずめ
②うたたね
③いそすり
④ついひじ
解答を表示する

正解:①

①くつわた
②みはり
③つぎお
④そごう
解答を表示する

正解:むらとむら

 三布
①みの
②むらとむら
③そうのせ
④しっぷ
解答を表示する

正解:①

 四阿
①あずま
②あみいえ
③よそもの
④しじま
解答を表示する

正解:①

①あいもの
②よもき
③みはり
④しおで
解答を表示する

正解:しじま

①しじま
②うるさい
③いおろい
④にぎやかしい
解答を表示する

正解:②

①いかり
②にひゃっきろ
③いかみ
④やかましい
解答を表示する

正解:①

①つずら
②ほずみ
③わたぬき
④うりはり
解答を表示する

正解:③

①つぼみ
②はつみ
③なかあき
④やちまた
解答を表示する

正解:③

①つづら
②しゅうせん
③ここのそじ
④つぐもり
解答を表示する

正解:つくもがみ

①ろうふ
②こぶり
③こまこ
④こばんこ
解答を表示する

正解:④

 
①てん
②つくもがみ
③つなし
④とぐろ
解答を表示する

正解:③

①しじま
②とぜま
③とちまん
④さかり
解答を表示する

正解:③