Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1561]
  対義語・反対語検定 より  対義語(たいぎご)・反対語・反意語・反義語のクイズです。対義語や反対語とは、意味が対照的な言葉や意味が反対になっている言葉をいいます。例えば、「善」⇔「悪」、「遠い」⇔「近い」、「明るい」⇔「暗い」などです。みなさんの挑戦をお待ちしております。
問題 「警戒」の対義語(反対語)は何でしょうか?
  1. 油断
  2. 没頭
  3. 逃走
  4. 闘争
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 990人中
正解数 792人
正解率 80%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①逃走
②夢中
③平凡
④寒中
解答を表示する

正解:退屈

①退屈
②大損
③利害
④年収
解答を表示する

正解:損失

①損失
②内政
③交渉
④内職
解答を表示する

正解:②

①未来
②虚偽
③実在
④会議
解答を表示する

正解:③

①権利
②相対
③主体
④不正
解答を表示する

正解:③

①真性
②正解
③本題
④大体
解答を表示する

正解:①

①加工
②飼育
③天然
④真実
解答を表示する

正解:人工

①人工
②事実
③形式
④具体的
解答を表示する

正解:③

①限界
②邪心
③普通
④困難
解答を表示する

正解:④

①普通
②安心
③安心
④困難
解答を表示する

正解:④

①消費
②労働
③需要
④産業
解答を表示する

正解:①

①紛失
②未来
③拾得
④密着
解答を表示する

正解:③

①選別
②差別
③専有
④有害
解答を表示する

正解:③

①素質
②限界
③事実
④努力
解答を表示する

正解:後天

①後天
②三次元
③空間
④時空
解答を表示する

正解:③

①光
②万物
③実物
④生物
解答を表示する

正解:③

①辞書
②人形
③古典
④聖書
解答を表示する

正解:訳書

①先頭
②尾行
③訳書
④最後
解答を表示する

正解:①

①完封
②獲得
③完全
④勝利
解答を表示する

正解:④

①1位
②熱中
③積極
④夢中
解答を表示する

正解:③

①月極
②歓喜
③苦痛
④地獄
解答を表示する

正解:③

①元祖
②無欲
③他言
④元旦
解答を表示する

正解:多元

①離陸
②経由
③多元
④加速
解答を表示する

正解:出発

①給料
②配給
③供給
④支払
解答を表示する

正解:③

①翻訳
②直訳
③訳語
④出発
解答を表示する

正解:②

①玄関
②言訳
③寝室
④台所
解答を表示する

正解:客間

①過去
②現在
③永遠
④一時
解答を表示する

正解:④

①鈍器
②鈍間
③客間
④油断
解答を表示する

正解:鈍感

①複雑
②天才
③限界
④不規則
解答を表示する

正解:①

①金持
②鈍感
③貧乏
④豊富
解答を表示する

正解:④

①福利
②元金
③吸収
④月賦
解答を表示する

正解:②

①現役
②代金
③仕事
④無事
解答を表示する

正解:④

①続行
②完備
③設備
④要求
解答を表示する

正解:②

①自然
②付属
③平然
④整然
解答を表示する

正解:④

①大器
②途中
③出発
④早熟
解答を表示する

正解:④

①服従
②一致
③愛情
④同居
解答を表示する

正解:①

①騒然
②本業
③社員
④経営
解答を表示する

正解:②

①貴様
②多様
③様子
④王様
解答を表示する

正解:②

①起点
②因果
③起業
④経緯
解答を表示する

正解:原因

①電卓
②原因
③算盤
④筆算
解答を表示する

正解:④

①店子
②銀行
③貸主
④算出
解答を表示する

正解:①

①収入
②貯金
③大家
④税金
解答を表示する

正解:①

①個人
②脱税
③解散
④出発
解答を表示する

正解:③

①労働
②義務
③責任
④田舎
解答を表示する

正解:②

①快楽
②高揚
③抑揚
④生命
解答を表示する

正解:心配

①保持
②心配
③終了
④決行
解答を表示する

正解:短縮

①破壊
②基礎
③短縮
④労働
解答を表示する

正解:①

①偶然
②確立
③運命
④設計
解答を表示する

正解:①

①利子
②公益
③自然
④福利
解答を表示する

正解:②

①海岸
②沖合
③岸壁
④岸辺
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・類義語 1級レベルより、出題しております。
説明:難しい対義語と類義語のクイズです。漢字検定に役立ちますね。
①端倪
②夭逝
③厚生
④矮小
解答を表示する

正解:怯懦

①執拗
②肥沃
③演繹
④落魄
解答を表示する

正解:①

①悪辣
②演繹
③雅致
④肯綮
解答を表示する

正解:②

①怯懦
②馘首
③安泰
④解纜
解答を表示する

正解:②

①端倪
②老耄
③荒蕪
④執拗
解答を表示する

正解:②

①罹患
②端倪
③忸怩
④恫喝
解答を表示する

正解:②

①演繹
②肯綮
③曩祖
④黎明
解答を表示する

正解:②

①霄壌
②懺悔
③吻合
④静謐
解答を表示する

正解:①

①危殆
②末裔
③曖昧
④荒蕪
解答を表示する

正解:熾烈

①熾烈
②雁書
③尤物
④喧擾
解答を表示する

正解:②

①夭逝
②矮小
③落魄
④依怙
解答を表示する

正解:①

①駑鈍
②逸品
③狡猾
④僭越
解答を表示する

正解:雅致

①健啖
②雅致
③奢侈
④吻合
解答を表示する

正解:④

①震駭
②落魄
③遅疑
④坦夷
解答を表示する

正解:②

①威嚇
②寂寥
③濫觴
④黎明
解答を表示する

正解:④

①忸怩
②擱筆
③隴断
④老獪
解答を表示する

正解:③

①広濶
②安泰
③擱筆
④危殆
解答を表示する

正解:③

①韜晦
②鏤刻
③翹望
④慇懃
解答を表示する

正解:③

①肥沃
②僥倖
③蒼穹
④不偏
解答を表示する

正解:③

①贅沢
②善良
③磊落
④越権
解答を表示する

正解:①