Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1567]
  対義語・反対語検定 より  対義語(たいぎご)・反対語・反意語・反義語のクイズです。対義語や反対語とは、意味が対照的な言葉や意味が反対になっている言葉をいいます。例えば、「善」⇔「悪」、「遠い」⇔「近い」、「明るい」⇔「暗い」などです。みなさんの挑戦をお待ちしております。
問題 「到着」の対義語(反対語)は何でしょうか?
  1. 出発
  2. 加速
  3. 離陸
  4. 経由
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 1368人中
正解数 999人
正解率 73.03%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平凡
②夢中
③寒中
④退屈
解答を表示する

正解:④

①加速
②利害
③年収
④損失
解答を表示する

正解:④

①内政
②会議
③交渉
④内職
解答を表示する

正解:①

①不正
②実在
③虚偽
④大損
解答を表示する

正解:②

①大体
②主体
③相対
④未来
解答を表示する

正解:②

①本題
②真実
③権利
④正解
解答を表示する

正解:真性

①加工
②人工
③飼育
④真性
解答を表示する

正解:②

①具体的
②事実
③邪心
④形式
解答を表示する

正解:④

①困難
②天然
③限界
④普通
解答を表示する

正解:①

①限界
②安心
③普通
④困難
解答を表示する

正解:④

①安心
②需要
③労働
④産業
解答を表示する

正解:消費

①消費
②未来
③拾得
④密着
解答を表示する

正解:③

①紛失
②選別
③専有
④有害
解答を表示する

正解:③

①事実
②努力
③素質
④差別
解答を表示する

正解:後天

①三次元
②光
③時空
④空間
解答を表示する

正解:④

①後天
②万物
③実物
④生物
解答を表示する

正解:③

①訳書
②古典
③辞書
④聖書
解答を表示する

正解:①

①逃走
②没頭
③油断
④人形
解答を表示する

正解:③

①尾行
②先頭
③闘争
④1位
解答を表示する

正解:②

①最後
②完全
③勝利
④完封
解答を表示する

正解:③

①熱中
②月極
③夢中
④獲得
解答を表示する

正解:積極

①歓喜
②無欲
③苦痛
④積極
解答を表示する

正解:③

①元祖
②多元
③他言
④地獄
解答を表示する

正解:②

①供給
②支払
③給料
④配給
解答を表示する

正解:①

①翻訳
②訳語
③直訳
④元旦
解答を表示する

正解:③

①台所
②玄関
③言訳
④寝室
解答を表示する

正解:客間

①現在
②過去
③客間
④一時
解答を表示する

正解:④

①鈍間
②油断
③鈍感
④永遠
解答を表示する

正解:③

①不規則
②天才
③限界
④鈍器
解答を表示する

正解:複雑

①豊富
②貧乏
③吸収
④金持
解答を表示する

正解:①

①月賦
②福利
③複雑
④代金
解答を表示する

正解:元金

①続行
②元金
③現役
④無事
解答を表示する

正解:④

①完備
②設備
③仕事
④付属
解答を表示する

正解:①

①平然
②自然
③整然
④要求
解答を表示する

正解:③

①早熟
②大器
③途中
④出発
解答を表示する

正解:①

①同居
②騒然
③一致
④愛情
解答を表示する

正解:服従

①社員
②起業
③服従
④経営
解答を表示する

正解:本業

①貴様
②様子
③多様
④本業
解答を表示する

正解:③

①起点
②経緯
③因果
④原因
解答を表示する

正解:④

①筆算
②算出
③王様
④電卓
解答を表示する

正解:①

①算盤
②銀行
③店子
④貸主
解答を表示する

正解:③

①貯金
②大家
③税金
④収入
解答を表示する

正解:④

①脱税
②出発
③田舎
④個人
解答を表示する

正解:解散

①生命
②解散
③義務
④責任
解答を表示する

正解:③

①心配
②快楽
③抑揚
④労働
解答を表示する

正解:①

①決行
②高揚
③短縮
④保持
解答を表示する

正解:③

①基礎
②終了
③破壊
④労働
解答を表示する

正解:③

①自然
②偶然
③確立
④設計
解答を表示する

正解:②

①利子
②運命
③福利
④厚生
解答を表示する

正解:公益

①海岸
②岸辺
③岸壁
④公益
解答を表示する

正解:沖合

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・類義語 1級レベルより、出題しております。
説明:難しい対義語と類義語のクイズです。漢字検定に役立ちますね。
①矮小
②沖合
③夭逝
④端倪
解答を表示する

正解:怯懦

①怯懦
②執拗
③演繹
④落魄
解答を表示する

正解:②

①演繹
②肥沃
③雅致
④肯綮
解答を表示する

正解:①

①解纜
②馘首
③端倪
④悪辣
解答を表示する

正解:②

①安泰
②執拗
③荒蕪
④老耄
解答を表示する

正解:④

①忸怩
②罹患
③端倪
④恫喝
解答を表示する

正解:③

①曩祖
②肯綮
③演繹
④吻合
解答を表示する

正解:②

①末裔
②黎明
③懺悔
④霄壌
解答を表示する

正解:④

①熾烈
②静謐
③荒蕪
④危殆
解答を表示する

正解:①

①曖昧
②雁書
③尤物
④喧擾
解答を表示する

正解:②

①矮小
②落魄
③僭越
④依怙
解答を表示する

正解:夭逝

①逸品
②狡猾
③駑鈍
④雅致
解答を表示する

正解:④

①坦夷
②夭逝
③健啖
④奢侈
解答を表示する

正解:吻合

①吻合
②落魄
③老獪
④震駭
解答を表示する

正解:②

①寂寥
②威嚇
③濫觴
④黎明
解答を表示する

正解:④

①擱筆
②遅疑
③忸怩
④隴断
解答を表示する

正解:④

①安泰
②危殆
③擱筆
④広濶
解答を表示する

正解:③

①慇懃
②翹望
③鏤刻
④韜晦
解答を表示する

正解:②

①肥沃
②不偏
③蒼穹
④狭隘
解答を表示する

正解:③

①磊落
②贅沢
③善良
④僥倖
解答を表示する

正解:②