Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1575]
  対義語・反対語検定 より  対義語(たいぎご)・反対語・反意語・反義語のクイズです。対義語や反対語とは、意味が対照的な言葉や意味が反対になっている言葉をいいます。例えば、「善」⇔「悪」、「遠い」⇔「近い」、「明るい」⇔「暗い」などです。みなさんの挑戦をお待ちしております。
問題 「利息」の対義語(反対語)は何でしょうか?
  1. 代金
  2. 月賦
  3. 福利
  4. 元金
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 751人中
正解数 520人
正解率 69.24%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平凡
②寒中
③退屈
④夢中
解答を表示する

正解:③

①大損
②代金
③利害
④年収
解答を表示する

正解:損失

①交渉
②内職
③内政
④会議
解答を表示する

正解:③

①不正
②未来
③虚偽
④実在
解答を表示する

正解:④

①大体
②相対
③主体
④損失
解答を表示する

正解:③

①真性
②正解
③権利
④本題
解答を表示する

正解:①

①天然
②真実
③人工
④飼育
解答を表示する

正解:③

①形式
②邪心
③具体的
④事実
解答を表示する

正解:①

①普通
②安心
③加工
④限界
解答を表示する

正解:困難

①困難
②困難
③普通
④限界
解答を表示する

正解:①

①需要
②安心
③労働
④消費
解答を表示する

正解:④

①未来
②産業
③拾得
④紛失
解答を表示する

正解:③

①専有
②有害
③差別
④選別
解答を表示する

正解:①

①努力
②後天
③密着
④素質
解答を表示する

正解:②

①時空
②事実
③三次元
④光
解答を表示する

正解:空間

①生物
②空間
③人形
④実物
解答を表示する

正解:④

①万物
②聖書
③辞書
④古典
解答を表示する

正解:訳書

①訳書
②没頭
③油断
④闘争
解答を表示する

正解:③

①最後
②先頭
③尾行
④逃走
解答を表示する

正解:②

①勝利
②獲得
③完封
④完全
解答を表示する

正解:①

①1位
②熱中
③積極
④夢中
解答を表示する

正解:③

①苦痛
②無欲
③月極
④地獄
解答を表示する

正解:①

①元祖
②他言
③多元
④歓喜
解答を表示する

正解:③

①離陸
②加速
③元旦
④経由
解答を表示する

正解:出発

①出発
②給料
③供給
④配給
解答を表示する

正解:③

①訳語
②翻訳
③支払
④言訳
解答を表示する

正解:直訳

①寝室
②直訳
③客間
④玄関
解答を表示する

正解:③

①過去
②一時
③現在
④台所
解答を表示する

正解:②

①鈍感
②鈍間
③鈍器
④油断
解答を表示する

正解:①

①限界
②複雑
③永遠
④天才
解答を表示する

正解:②

①金持
②貧乏
③不規則
④豊富
解答を表示する

正解:④

①無事
②現役
③続行
④仕事
解答を表示する

正解:①

①付属
②要求
③完備
④設備
解答を表示する

正解:③

①自然
②吸収
③騒然
④平然
解答を表示する

正解:整然

①整然
②出発
③早熟
④途中
解答を表示する

正解:③

①同居
②一致
③愛情
④大器
解答を表示する

正解:服従

①起業
②社員
③本業
④経営
解答を表示する

正解:③

①王様
②多様
③様子
④服従
解答を表示する

正解:②

①経緯
②起点
③貴様
④因果
解答を表示する

正解:原因

①原因
②筆算
③算出
④電卓
解答を表示する

正解:②

①大家
②銀行
③算盤
④貸主
解答を表示する

正解:店子

①店子
②脱税
③収入
④貯金
解答を表示する

正解:③

①税金
②個人
③田舎
④出発
解答を表示する

正解:解散

①労働
②生命
③義務
④解散
解答を表示する

正解:③

①心配
②高揚
③快楽
④責任
解答を表示する

正解:①

①決行
②保持
③抑揚
④終了
解答を表示する

正解:短縮

①破壊
②設計
③労働
④基礎
解答を表示する

正解:①

①確立
②運命
③自然
④偶然
解答を表示する

正解:④

①厚生
②公益
③福利
④短縮
解答を表示する

正解:②

①利子
②岸壁
③海岸
④沖合
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・類義語 1級レベルより、出題しております。
説明:難しい対義語と類義語のクイズです。漢字検定に役立ちますね。
①夭逝
②端倪
③怯懦
④矮小
解答を表示する

正解:③

①岸辺
②肥沃
③演繹
④執拗
解答を表示する

正解:④

①雅致
②肯綮
③悪辣
④落魄
解答を表示する

正解:演繹

①端倪
②馘首
③演繹
④解纜
解答を表示する

正解:②

①安泰
②荒蕪
③執拗
④恫喝
解答を表示する

正解:老耄

①端倪
②忸怩
③吻合
④老耄
解答を表示する

正解:①

①黎明
②演繹
③罹患
④曩祖
解答を表示する

正解:肯綮

①肯綮
②懺悔
③末裔
④霄壌
解答を表示する

正解:④

①静謐
②危殆
③荒蕪
④熾烈
解答を表示する

正解:④

①喧擾
②曖昧
③依怙
④尤物
解答を表示する

正解:雁書

①矮小
②僭越
③雁書
④落魄
解答を表示する

正解:夭逝

①雅致
②狡猾
③逸品
④駑鈍
解答を表示する

正解:①

①奢侈
②吻合
③坦夷
④健啖
解答を表示する

正解:②

①震駭
②遅疑
③夭逝
④落魄
解答を表示する

正解:④

①寂寥
②濫觴
③威嚇
④黎明
解答を表示する

正解:④

①隴断
②忸怩
③擱筆
④韜晦
解答を表示する

正解:①

①老獪
②危殆
③安泰
④擱筆
解答を表示する

正解:④

①翹望
②慇懃
③広濶
④肥沃
解答を表示する

正解:①

①僥倖
②不偏
③狭隘
④鏤刻
解答を表示する

正解:蒼穹

①越権
②善良
③贅沢
④蒼穹
解答を表示する

正解:③