Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1585]
  対義語・反対語検定 より  対義語(たいぎご)・反対語・反意語・反義語のクイズです。対義語や反対語とは、意味が対照的な言葉や意味が反対になっている言葉をいいます。例えば、「善」⇔「悪」、「遠い」⇔「近い」、「明るい」⇔「暗い」などです。みなさんの挑戦をお待ちしております。
問題 「家主」の対義語(反対語)は何でしょうか?
  1. 大家
  2. 店子
  3. 銀行
  4. 貸主
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 上級
出題数 734人中
正解数 437人
正解率 59.54%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大家
②寒中
③平凡
④退屈
解答を表示する

正解:④

①利害
②年収
③夢中
④大損
解答を表示する

正解:損失

①交渉
②内職
③損失
④会議
解答を表示する

正解:内政

①未来
②虚偽
③実在
④内政
解答を表示する

正解:③

①大体
②相対
③主体
④不正
解答を表示する

正解:③

①正解
②真実
③権利
④本題
解答を表示する

正解:真性

①人工
②真性
③天然
④加工
解答を表示する

正解:①

①邪心
②具体的
③事実
④形式
解答を表示する

正解:④

①安心
②困難
③限界
④飼育
解答を表示する

正解:②

①普通
②限界
③安心
④普通
解答を表示する

正解:困難

①産業
②需要
③労働
④困難
解答を表示する

正解:消費

①消費
②未来
③紛失
④密着
解答を表示する

正解:拾得

①有害
②拾得
③選別
④専有
解答を表示する

正解:④

①素質
②差別
③後天
④事実
解答を表示する

正解:③

①三次元
②時空
③空間
④光
解答を表示する

正解:③

①実物
②万物
③生物
④努力
解答を表示する

正解:①

①訳書
②古典
③人形
④聖書
解答を表示する

正解:①

①逃走
②没頭
③油断
④闘争
解答を表示する

正解:③

①尾行
②先頭
③最後
④辞書
解答を表示する

正解:②

①1位
②獲得
③完封
④完全
解答を表示する

正解:勝利

①熱中
②勝利
③月極
④積極
解答を表示する

正解:④

①歓喜
②苦痛
③無欲
④地獄
解答を表示する

正解:②

①元旦
②元祖
③夢中
④他言
解答を表示する

正解:多元

①多元
②経由
③加速
④離陸
解答を表示する

正解:出発

①供給
②配給
③給料
④支払
解答を表示する

正解:①

①言訳
②翻訳
③訳語
④直訳
解答を表示する

正解:④

①出発
②客間
③台所
④寝室
解答を表示する

正解:②

①現在
②玄関
③一時
④過去
解答を表示する

正解:③

①鈍感
②永遠
③鈍間
④油断
解答を表示する

正解:①

①不規則
②複雑
③天才
④鈍器
解答を表示する

正解:②

①豊富
②貧乏
③吸収
④限界
解答を表示する

正解:①

①月賦
②金持
③福利
④代金
解答を表示する

正解:元金

①元金
②仕事
③現役
④無事
解答を表示する

正解:④

①設備
②完備
③続行
④要求
解答を表示する

正解:②

①付属
②自然
③騒然
④平然
解答を表示する

正解:整然

①大器
②出発
③途中
④早熟
解答を表示する

正解:④

①服従
②一致
③同居
④整然
解答を表示する

正解:①

①本業
②起業
③社員
④経営
解答を表示する

正解:①

①多様
②貴様
③王様
④愛情
解答を表示する

正解:①

①経緯
②起点
③原因
④因果
解答を表示する

正解:③

①様子
②電卓
③算盤
④算出
解答を表示する

正解:筆算

①収入
②脱税
③税金
④貯金
解答を表示する

正解:①

①解散
②出発
③筆算
④個人
解答を表示する

正解:①

①田舎
②生命
③義務
④労働
解答を表示する

正解:③

①抑揚
②心配
③快楽
④高揚
解答を表示する

正解:②

①終了
②保持
③責任
④短縮
解答を表示する

正解:④

①労働
②基礎
③決行
④破壊
解答を表示する

正解:④

①確立
②設計
③偶然
④運命
解答を表示する

正解:③

①厚生
②福利
③利子
④公益
解答を表示する

正解:④

①岸壁
②沖合
③自然
④海岸
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・類義語 1級レベルより、出題しております。
説明:難しい対義語と類義語のクイズです。漢字検定に役立ちますね。
①端倪
②怯懦
③矮小
④岸辺
解答を表示する

正解:②

①執拗
②肥沃
③演繹
④夭逝
解答を表示する

正解:①

①悪辣
②肯綮
③落魄
④雅致
解答を表示する

正解:演繹

①解纜
②馘首
③安泰
④演繹
解答を表示する

正解:②

①恫喝
②老耄
③端倪
④荒蕪
解答を表示する

正解:②

①端倪
②執拗
③罹患
④吻合
解答を表示する

正解:①

①演繹
②忸怩
③肯綮
④曩祖
解答を表示する

正解:③

①懺悔
②霄壌
③黎明
④末裔
解答を表示する

正解:②

①静謐
②荒蕪
③熾烈
④危殆
解答を表示する

正解:③

①依怙
②尤物
③雁書
④曖昧
解答を表示する

正解:③

①僭越
②矮小
③夭逝
④喧擾
解答を表示する

正解:③

①駑鈍
②狡猾
③逸品
④雅致
解答を表示する

正解:④

①落魄
②吻合
③坦夷
④健啖
解答を表示する

正解:②

①奢侈
②遅疑
③老獪
④震駭
解答を表示する

正解:落魄

①威嚇
②濫觴
③黎明
④落魄
解答を表示する

正解:③

①忸怩
②寂寥
③隴断
④韜晦
解答を表示する

正解:③

①安泰
②擱筆
③擱筆
④危殆
解答を表示する

正解:②

①広濶
②肥沃
③慇懃
④鏤刻
解答を表示する

正解:翹望

①狭隘
②僥倖
③蒼穹
④翹望
解答を表示する

正解:③

①磊落
②贅沢
③不偏
④善良
解答を表示する

正解:②