Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1588]
  対義語・反対語検定 より  対義語(たいぎご)・反対語・反意語・反義語のクイズです。対義語や反対語とは、意味が対照的な言葉や意味が反対になっている言葉をいいます。例えば、「善」⇔「悪」、「遠い」⇔「近い」、「明るい」⇔「暗い」などです。みなさんの挑戦をお待ちしております。
問題 「権利」の対義語(反対語)は何でしょうか?
  1. 生命
  2. 責任
  3. 労働
  4. 義務
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 543人中
正解数 483人
正解率 88.95%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平凡
②寒中
③夢中
④退屈
解答を表示する

正解:④

①損失
②生命
③大損
④利害
解答を表示する

正解:①

①内職
②会議
③交渉
④年収
解答を表示する

正解:内政

①内政
②不正
③実在
④虚偽
解答を表示する

正解:③

①大体
②権利
③主体
④相対
解答を表示する

正解:③

①真実
②本題
③真性
④未来
解答を表示する

正解:③

①正解
②人工
③天然
④加工
解答を表示する

正解:②

①具体的
②形式
③事実
④飼育
解答を表示する

正解:②

①困難
②普通
③限界
④安心
解答を表示する

正解:①

①困難
②安心
③限界
④普通
解答を表示する

正解:①

①需要
②邪心
③消費
④労働
解答を表示する

正解:③

①紛失
②産業
③拾得
④密着
解答を表示する

正解:③

①未来
②差別
③専有
④選別
解答を表示する

正解:③

①後天
②有害
③努力
④事実
解答を表示する

正解:①

①時空
②光
③空間
④三次元
解答を表示する

正解:③

①実物
②素質
③万物
④生物
解答を表示する

正解:①

①辞書
②訳書
③古典
④聖書
解答を表示する

正解:②

①闘争
②逃走
③油断
④没頭
解答を表示する

正解:③

①人形
②先頭
③1位
④尾行
解答を表示する

正解:②

①最後
②勝利
③完全
④獲得
解答を表示する

正解:②

①熱中
②月極
③積極
④完封
解答を表示する

正解:③

①歓喜
②地獄
③夢中
④無欲
解答を表示する

正解:苦痛

①元旦
②多元
③苦痛
④他言
解答を表示する

正解:②

①経由
②加速
③元祖
④出発
解答を表示する

正解:④

①供給
②離陸
③給料
④支払
解答を表示する

正解:①

①訳語
②言訳
③直訳
④翻訳
解答を表示する

正解:③

①配給
②台所
③寝室
④玄関
解答を表示する

正解:客間

①客間
②永遠
③一時
④過去
解答を表示する

正解:③

①現在
②鈍間
③鈍感
④油断
解答を表示する

正解:③

①複雑
②鈍器
③限界
④不規則
解答を表示する

正解:①

①天才
②吸収
③金持
④豊富
解答を表示する

正解:④

①月賦
②代金
③福利
④元金
解答を表示する

正解:④

①仕事
②貧乏
③無事
④現役
解答を表示する

正解:③

①要求
②設備
③付属
④続行
解答を表示する

正解:完備

①完備
②平然
③整然
④自然
解答を表示する

正解:③

①騒然
②途中
③出発
④早熟
解答を表示する

正解:④

①服従
②愛情
③大器
④同居
解答を表示する

正解:①

①一致
②本業
③起業
④経営
解答を表示する

正解:②

①様子
②貴様
③多様
④王様
解答を表示する

正解:③

①因果
②経緯
③原因
④社員
解答を表示する

正解:③

①起点
②筆算
③算出
④電卓
解答を表示する

正解:②

①大家
②店子
③算盤
④銀行
解答を表示する

正解:②

①税金
②脱税
③収入
④貯金
解答を表示する

正解:③

①貸主
②出発
③田舎
④解散
解答を表示する

正解:④

①高揚
②心配
③個人
④快楽
解答を表示する

正解:②

①抑揚
②短縮
③終了
④決行
解答を表示する

正解:②

①労働
②設計
③基礎
④保持
解答を表示する

正解:破壊

①確立
②自然
③偶然
④破壊
解答を表示する

正解:③

①公益
②運命
③利子
④厚生
解答を表示する

正解:①

①海岸
②岸壁
③岸辺
④沖合
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、対義語・類義語 1級レベルより、出題しております。
説明:難しい対義語と類義語のクイズです。漢字検定に役立ちますね。
①端倪
②怯懦
③矮小
④夭逝
解答を表示する

正解:②

①落魄
②肥沃
③執拗
④福利
解答を表示する

正解:③

①悪辣
②演繹
③演繹
④肯綮
解答を表示する

正解:②

①解纜
②端倪
③馘首
④安泰
解答を表示する

正解:③

①雅致
②荒蕪
③老耄
④恫喝
解答を表示する

正解:③

①執拗
②端倪
③吻合
④忸怩
解答を表示する

正解:②

①黎明
②曩祖
③罹患
④演繹
解答を表示する

正解:肯綮

①静謐
②懺悔
③末裔
④霄壌
解答を表示する

正解:④

①荒蕪
②曖昧
③危殆
④熾烈
解答を表示する

正解:④

①依怙
②肯綮
③尤物
④喧擾
解答を表示する

正解:雁書

①落魄
②雁書
③僭越
④夭逝
解答を表示する

正解:④

①駑鈍
②逸品
③雅致
④矮小
解答を表示する

正解:③

①奢侈
②健啖
③吻合
④坦夷
解答を表示する

正解:③

①震駭
②遅疑
③狡猾
④老獪
解答を表示する

正解:落魄

①黎明
②威嚇
③落魄
④濫觴
解答を表示する

正解:①

①韜晦
②忸怩
③擱筆
④隴断
解答を表示する

正解:④

①危殆
②擱筆
③寂寥
④安泰
解答を表示する

正解:②

①広濶
②肥沃
③慇懃
④翹望
解答を表示する

正解:④

①鏤刻
②不偏
③蒼穹
④狭隘
解答を表示する

正解:③

①越権
②善良
③贅沢
④僥倖
解答を表示する

正解:③