Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25295]
  漢字読みクイズ(弐) より  ノンジャンルで出題します。
問題 怺える   何と読む?
  1. しつら える
  2. ながら える
  3. こら える
  4. あつら える
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 77人
正解率 82.8%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くみ
②あつら える
③くぐらい
④しばし
解答を表示する

正解:のぞき

①えせ
②にせ
③のぞき
④もせ
解答を表示する

正解:①

①かわい
②たかなし
③おさなし
④かませ
解答を表示する

正解:②

①れんれん
②ゆゆ
③いよいよ
④いたいけ
解答を表示する

正解:③

①じかばり
②めりはり
③きばり
④おっぱり
解答を表示する

正解:②

①おひねり
②つよがり
③ごうじょうぱり
④もしもし
解答を表示する

正解:おねだり

①いかつち
②つちや
③ふとや
④にっぱち
解答を表示する

正解:②

①すす ぐ
②おねだり
③そよ ぐ
④あお ぐ
解答を表示する

正解:はしゃ ぐ

①か む
②なご む
③はしゃ ぐ
④ついば む
解答を表示する

正解:④

①すいか
②たくら む
③だれか
④なにゆえ
解答を表示する

正解:①

①だれし
②まこ
③いとしご
④あこ
解答を表示する

正解:あやし

①てら う
②こいねが う
③した う
④あやし
解答を表示する

正解:②

①ねが う
②きざし
③かい
④きざはし
解答を表示する

正解:④

①にっぽり
②ぽっくり
③へんぼり
④はしご
解答を表示する

正解:③

①さいさし
②きりさし
③ひとざと
④きっさつ
解答を表示する

正解:④

①かくかく
②おのおの
③めいめい
④せっさ
解答を表示する

正解:それぞれ

①さえぎ り
②ほとばし り
③とばっち り
④それぞれ
解答を表示する

正解:③

①つまび らか
②むらが り
③なめ らか
④すべ らか
解答を表示する

正解:①

①さか る
②ほが らか
③つの る
④むらが る
解答を表示する

正解:しげ る

①あふれ る
②しげ る
③はりつめ る
④こぼれ る
解答を表示する

正解:みなぎ る

①みなぎ る
②せんごく
③ちぢわ
④ちじう
解答を表示する

正解:③

①ノミ
②シラミ
③コオロギ
④キリギリス
解答を表示する

正解:③

解説:蟋蟀 これもコオロギと読みます。

①さざれ
②かか げる
③よな げる
④かし げる
解答を表示する

正解:③

①たまひびき
②と げる
③しばし
④たまゆら
解答を表示する

正解:④

①つかのま
②しばら く
③ようや く
④まった く
解答を表示する

正解:③

①く べる
②と べる
③の べる
④ことごと く
解答を表示する

正解:す べる

①す べる
②うたたね
③ふたたね
④ごろね
解答を表示する

正解:②

①みぞおち
②こめかみ
③ふくらはぎ
④くるぶし
解答を表示する

正解:②

①てんしん
②ほずみ
③わたぬき
④はっさく
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノンジャンルクイズより、出題しております。
説明:あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
①青森県
②くさか
③鹿児島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②トルコ
③ポルトガル
④ギリシア
解答を表示する

正解:②

①おもちゃ箱
②宝石箱
③音響箱
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①ごみ箱
②瀬戸内海
③オホーツク海
④太平洋
解答を表示する

正解:②

①やすけ
②よへい
③よひょう
④もへい
解答を表示する

正解:③

①葉
②日本海
③茎
④つぼみ
解答を表示する

正解:④

①アンデルセン
②果実
③日本昔話
④イソップ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イタリア
③グリム
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①第26代
②第16代
③第36代
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①93条
②第6代
③123条
④113条
解答を表示する

正解:103条

①部落
②103条
③酋長
④息子
解答を表示する

正解:①

①月桂樹
②クローバー
③オリーブ
④娘
解答を表示する

正解:③

①山
②ユーカリ
③谷
④川
解答を表示する

正解:①

①太平洋野球連合
②平野
③太平洋野球連盟
④太平洋野球同盟
解答を表示する

正解:③

①夜
②昼
③・・・
④太平洋野球機構
解答を表示する

正解:①

①南東
②同じ
③北西
④北東
解答を表示する

正解:④

①マーロン・ブランド
②南西
③アル・パチーノ
④アンディ・ガルシア
解答を表示する

正解:③

①ヒマワリ
②ニーノ・ロータ
③ツバキ
④サボテン
解答を表示する

正解:ダリア

①ダリア
②40
③36
④38
解答を表示する

正解:③

①錦次
②34
③佐七
④平次
解答を表示する

正解:半七