Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25623]
  本屋大賞 より  本屋大賞の各回の受賞作品から出します
問題 第12回
  1. 蜜蜂と遠雷
  2. 羊と鋼の森
  3. 村上海賊の娘
  4. 鹿の王
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 57人中
正解数 38人
正解率 66.67%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夜のピクニック
②東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
③博士の愛した数式
④蜜蜂と遠雷
解答を表示する

正解:③

①夜のピクニック
②一瞬の風になれ
③博士の愛した数式
④一瞬の風になれ
解答を表示する

正解:①

①夜のピクニック
②東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
③一瞬の風になれ
④東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜
解答を表示する

正解:②

①東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
②ゴールデンスランバー
③ゴールデンスランバー
④告白
解答を表示する

正解:一瞬の風になれ

①天地明察
②一瞬の風になれ
③告白
④一瞬の風になれ
解答を表示する

正解:ゴールデンスランバー

①告白
②ゴールデンスランバー
③ゴールデンスランバー
④天地明察
解答を表示する

正解:①

①舟を編む
②謎解きはディナーのあとで
③謎解きはディナーのあとで
④天地明察
解答を表示する

正解:④

①海賊とよばれた男
②舟を編む
③謎解きはディナーのあとで
④告白
解答を表示する

正解:③

①舟を編む
②海賊とよばれた男
③謎解きはディナーのあとで
④天地明察
解答を表示する

正解:①

①天地明察
②海賊とよばれた男
③舟を編む
④天地明察
解答を表示する

正解:②

①謎解きはディナーのあとで
②教場
③さようなら、オレンジ
④村上海賊の娘
解答を表示する

正解:④

①かがみの孤城
②去年の冬、きみと別れ
③蜜蜂と遠雷
④羊と鋼の森
解答を表示する

正解:④

①鹿の王
②蜜蜂と遠雷
③羊と鋼の森
④そして、バトンは渡された
解答を表示する

正解:②

①そして、バトンは渡された
②かがみの孤城
③蜜蜂と遠雷
④かがみの孤城
解答を表示する

正解:②

①蜜蜂と遠雷
②流浪の月
③そして、バトンは渡された
④流浪の月
解答を表示する

正解:③

①蜜蜂と遠雷
②かがみの孤城
③流浪の月
④博士の愛した数式
解答を表示する

正解:③

①52ヘルツのクジラたち
②流浪の月
③かがみの孤城
④そして、バトンは渡された
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本沈没より、出題しております。
説明:小松左京の小説日本沈没から出題します
①1971
②1873
③1972
④1970
解答を表示する

正解:②

①夜のピクニック
②NHK
③フジテレビ
④TBS
解答を表示する

正解:④

①日テレ
②鹿児島
③静岡
④沖縄
解答を表示する

正解:東京

①東京
②北大
③京大
④阪大
解答を表示する

正解:③

①シク
②ムク
③東大
④ミク
解答を表示する

正解:ニク

①地震
②ニク
③沈下
④公害
解答を表示する

正解:④

①高
②大
③噴火
④中
解答を表示する

正解:小

①林
②田
③山
④畑
解答を表示する

正解:②

①1983年
②1963年
③1993年
④小
解答を表示する

正解:1973年

①2006年
②2009年
③1973年
④2003年
解答を表示する

正解:①

①26
②27
③25
④24
解答を表示する

正解:③