Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4120]
  読んでみよう この漢字 レベルアップ編? より  ?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
問題 4月は(異動)の時期だ。
  1. いどう
  2. ことうご
  3. いとう
  4. ことどう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 201人中
正解数 188人
正解率 93.53%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ことうご
②び
③わず
④ひそ
解答を表示する

正解:かす

①まっ
②ぜん
③すべ
④かす
解答を表示する

正解:③

 亡者
①ぼうしゃ
②もうしゃ
③ぼうじゃ
④もうじゃ
解答を表示する

正解:④

①あまのじゃく
②かつ
③てんじゃっき
④あまのくじゃく
解答を表示する

正解:①

 肋骨
①せぼね
②ろっこつ
③ひこつ
④てんじゃき
解答を表示する

正解:②

 手力
①しゅぢから
②しゅりき
③てぢから
④あばら
解答を表示する

正解:たぢから

 蚊帳
①かや
②たぢから
③もんちょう
④かばり
解答を表示する

正解:①

 牝馬
①ひんば
②ぼば
③かちょう
④めすうま
解答を表示する

正解:①

①ひんめ
②し
③じ
④ざい
解答を表示する

正解:③

①さい
②ななにち
③なぬ
④なのか
解答を表示する

正解:④

①しちにち
②にい
③あたら
④にゅう
解答を表示する

正解:②

 群雲
①ぐんくも
②ぐんう
③むらぐも
④むらくも
解答を表示する

正解:④

①さん
②ざん
③ず
④す
解答を表示する

正解:③

①かん
②め
③もく
④じん
解答を表示する

正解:①

①ざん
②じ
③さん
④がん
解答を表示する

正解:③

 釣果
①ちょうか
②し
③つりくだ
④ちょうくだ
解答を表示する

正解:①

①かん
②がん
③つりか
④かい
解答を表示する

正解:②

①がい
②ほお
③おご
④いか
解答を表示する

正解:③

①あとひき
②あとずさ
③こうたい
④おこ
解答を表示する

正解:②

①あともど
②あらたま
③ぼう
④ほう
解答を表示する

正解:たてまつ

①あらしち
②あらかじ
③よ
④たてまつ
解答を表示する

正解:②

①かっかく
②かくかっ
③さき
④せきせき
解答を表示する

正解:①

 漁火
①いさりび
②りょうひ
③りょうび
④あかあか
解答を表示する

正解:①

①やぶさ
②てき
③いさりひ
④つぶら
解答を表示する

正解:かぶら

 雄図
①おすず
②ゆうと
③ゆうず
④かぶら
解答を表示する

正解:②

 拇指
①おやゆび
②ぼし
③おすと
④ぼゆび
解答を表示する

正解:②

①ふゆぜい
②とゆうぜい
③ふゆうぜい
④とよぜい
解答を表示する

正解:③

①ははゆび
②ひてるけん
③ひでりけん
④にっしょうけん
解答を表示する

正解:④

 祝詞
①につしょうけん
②のりと
③しゅくと
④しゅことば
解答を表示する

正解:②

①ともしらが
②ゆうしらが
③のりことば
④ともしりょうが
解答を表示する

正解:①

①すみと
②すみとり
③たんと
④ゆうしりょうが
解答を表示する

正解:②

①すみひき
②ゆきわながいも
③ゆきわながう
④せつわながいも
解答を表示する

正解:②

①せっりんながいも
②りくかせん
③ろっうたせん
④ろっかせん
解答を表示する

正解:④

①そつさ
②ろくうたせん
③はしょう
④すいさ
解答を表示する

正解:すいしゃ

①まんざう
②まんそう
③すいしゃ
④ばんぞう
解答を表示する

正解:②

①ばんそう
②こくさい
③くにせき
④こせき
解答を表示する

正解:こくせき

①へいしょ
②へいところ
③こくせき
④さつしょ
解答を表示する

正解:①

①うけち
②しょうち
③へいじょ
④しょち
解答を表示する

正解:②

①えいさい
②えいさつ
③えいせい
④えいざい
解答を表示する

正解:①

①きし
②きじ
③きち
④しょうぢ
解答を表示する

正解:③

①じしょく
②じしょし
③じっしょく
④じしく
解答を表示する

正解:①

①へいかい
②へいえ
③へいかえ
④はたち
解答を表示する

正解:①

①なるこん
②せいごん
③せいこう
④へいあい
解答を表示する

正解:せいこん

①せいこん
②しと
③じど
④しど
解答を表示する

正解:②

①ふうふん
②ふうぶん
③ふうもん
④かぜきき
解答を表示する

正解:②

①しっと
②かっぽん
③とうほん
④とうぼん
解答を表示する

正解:③

①げんぽん
②おやりん
③しりん
④しんりん
解答を表示する

正解:④

①はいちょう
②しんかい
③せきちょう
④はいしょう
解答を表示する

正解:④

①しつ
②はいうけ
③たち
④しち
解答を表示する

正解:③

①たばくぎょ
②ちくばくぎょ
③ほうぽう
④じ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚辺の漢字検定?より、出題しております。
説明:おなじみの魚辺の漢字の読みです。ぜひお試しあれ。
 
①カジカ
②ニシン
③サワラ
④ほうこう
解答を表示する

正解:コノシロ

 
①コノシロ
②コノシロ
③サワラ
④カジカ
解答を表示する

正解:③

 
①ニシン
②カジカ
③サワラ
④ニシン
解答を表示する

正解:②

 
①マグロ
②コノシロ
③サバ
④アユ
解答を表示する

正解:①

 
①アユ
②カツオ
③マグロ
④サバ
解答を表示する

正解:④

 
①サバ
②アユ
③カツオ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

 
①カツオ
②アユ
③カツオ
④サバ
解答を表示する

正解:②

 
①ブリ
②コチ
③カジカ
④イワシ
解答を表示する

正解:①

 
①ブリ
②カジカ
③コチ
④マグロ
解答を表示する

正解:②

 
①イワシ
②コチ
③イワシ
④カジカ
解答を表示する

正解:②

 
①コチ
②ブリ
③カジカ
④イワシ
解答を表示する

正解:④

 
①ブリ
②ハゼ
③ハモ
④タコ
解答を表示する

正解:④

 
①ヒガイ
②ハモ
③ハゼ
④ヒガイ
解答を表示する

正解:②

 
①タコ
②ハモ
③ハゼ
④タコ
解答を表示する

正解:ヒガイ

 
①タコ
②ハモ
③ヒガイ
④ヒガイ
解答を表示する

正解:ハゼ

 鯉書
①リショ
②ハゼ
③コガキ
④タイショ
解答を表示する

正解:①

 鱗萃
①ウロコ
②リンソツ
③リンスイ
④ウロクズ
解答を表示する

正解:③

 魯鈍
①ギョジュン
②ロジュン
③コイガキ
④ロドン
解答を表示する

正解:④

 鮮暉
①センコウ
②センキ
③ギョエイ
④セングン
解答を表示する

正解:②

 鮮耀
①センヨウ
②センメイ
③センキ
④センタク
解答を表示する

正解:①