Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9850]
  本屋大賞 より  本屋大賞の各回の受賞作品から出します
問題 第11回
  1. さようなら、オレンジ
  2. 村上海賊の娘
  3. 去年の冬、きみと別れ
  4. 教場
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 78人
正解率 79.59%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一瞬の風になれ
②博士の愛した数式
③さようなら、オレンジ
④東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
解答を表示する

正解:②

①博士の愛した数式
②一瞬の風になれ
③東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜
④夜のピクニック
解答を表示する

正解:④

①夜のピクニック
②一瞬の風になれ
③夜のピクニック
④ゴールデンスランバー
解答を表示する

正解:東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜

①一瞬の風になれ
②東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
③ゴールデンスランバー
④東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
解答を表示する

正解:①

①告白
②天地明察
③告白
④一瞬の風になれ
解答を表示する

正解:ゴールデンスランバー

①謎解きはディナーのあとで
②告白
③天地明察
④ゴールデンスランバー
解答を表示する

正解:②

①ゴールデンスランバー
②舟を編む
③謎解きはディナーのあとで
④天地明察
解答を表示する

正解:④

①謎解きはディナーのあとで
②天地明察
③海賊とよばれた男
④舟を編む
解答を表示する

正解:①

①舟を編む
②告白
③天地明察
④海賊とよばれた男
解答を表示する

正解:①

①謎解きはディナーのあとで
②海賊とよばれた男
③舟を編む
④天地明察
解答を表示する

正解:②

①鹿の王
②蜜蜂と遠雷
③羊と鋼の森
④謎解きはディナーのあとで
解答を表示する

正解:①

①村上海賊の娘
②かがみの孤城
③鹿の王
④羊と鋼の森
解答を表示する

正解:④

①羊と鋼の森
②蜜蜂と遠雷
③蜜蜂と遠雷
④そして、バトンは渡された
解答を表示する

正解:②

①かがみの孤城
②かがみの孤城
③蜜蜂と遠雷
④流浪の月
解答を表示する

正解:①

①蜜蜂と遠雷
②そして、バトンは渡された
③そして、バトンは渡された
④流浪の月
解答を表示する

正解:②

①博士の愛した数式
②かがみの孤城
③夜のピクニック
④流浪の月
解答を表示する

正解:④

①蜜蜂と遠雷
②流浪の月
③かがみの孤城
④52ヘルツのクジラたち
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本沈没より、出題しております。
説明:小松左京の小説日本沈没から出題します
①1972
②1970
③1971
④そして、バトンは渡された
解答を表示する

正解:1873

①フジテレビ
②1873
③日テレ
④TBS
解答を表示する

正解:④

①鹿児島
②沖縄
③東京
④静岡
解答を表示する

正解:③

①NHK
②京大
③北大
④阪大
解答を表示する

正解:②

①ニク
②東大
③ムク
④シク
解答を表示する

正解:①

①地震
②沈下
③公害
④噴火
解答を表示する

正解:③

①小
②大
③中
④高
解答を表示する

正解:①

①畑
②林
③山
④田
解答を表示する

正解:④

①1973年
②1993年
③1963年
④1983年
解答を表示する

正解:①

①2000年
②2003年
③2009年
④2006年
解答を表示する

正解:④

①ミク
②24
③27
④26
解答を表示する

正解:25