Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10199]
  原子記号検定 より  簡単な原子の記号です。ぜひ頑張ってください!
問題 原子番号「107」・元素記号「Bh」は何でしょうか?
  1. シーボーギウム
  2. ラザホージウム
  3. ドブニウム
  4. ボーリウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 363人中
正解数 309人
正解率 85.12%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シーボーギウム
②水素
③ヘリウム
④酸素
解答を表示する

正解:②

①ヘリウム
②塩素
③水素
④炭素
解答を表示する

正解:①

①ヘリウム
②ロジウム
③リチウム
④炭素
解答を表示する

正解:③

①水素
②ヘリウム
③リチウム
④リン
解答を表示する

正解:ベリリウム

①ベリリウム
②ホウ素
③ベリリウム
④リチウム
解答を表示する

正解:②

①ヘリウム
②ベリリウム
③炭素
④ホウ素
解答を表示する

正解:③

①ホウ素
②リチウム
③窒素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①炭素
②塩素
③炭素
④窒素
解答を表示する

正解:酸素

①酸素
②窒素
③炭素
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①ネオン
②フッ素
③酸素
④窒素
解答を表示する

正解:①

①酸素
②酸素
③ナトリウム
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①ネオン
②フッ素
③ナトリウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①ナトリウム
②ネオン
③マグネシウム
④ネオン
解答を表示する

正解:アルミニウム

①ナトリウム
②ケイ素
③アルミニウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:②

①アルミニウム
②リン
③アルミニウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②ケイ素
③アルミニウム
④ケイ素
解答を表示する

正解:①

①ケイ素
②リン
③硫黄
④塩素
解答を表示する

正解:④

①硫黄
②リン
③リン
④塩素
解答を表示する

正解:アルゴン

①アルゴン
②塩素
③アルゴン
④カリウム
解答を表示する

正解:④

①硫黄
②アルゴン
③カルシウム
④塩素
解答を表示する

正解:③

①カルシウム
②スカンジウム
③カリウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:②

①カリウム
②チタン
③カリウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:②

①チタン
②カルシウム
③バナジウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:③

①クロム
②カルシウム
③チタン
④スカンジウム
解答を表示する

正解:①

①バナジウム
②チタン
③バナジウム
④クロム
解答を表示する

正解:マンガン

①バナジウム
②クロム
③マンガン
④鉄
解答を表示する

正解:④

①マンガン
②クロム
③鉄
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①マンガン
②ニッケル
③マンガン
④コバルト
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②銅
③コバルト
④鉄
解答を表示する

正解:②

①銅
②鉄
③亜鉛
④コバルト
解答を表示する

正解:③

①亜鉛
②銅
③マンガン
④ガリウム
解答を表示する

正解:④

①ニッケル
②銅
③ガリウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:ゲルマニウム

①ゲルマニウム
②ヒ素
③金
④銀
解答を表示する

正解:②

①ゲルマニウム
②ヒ素
③亜鉛
④ガリウム
解答を表示する

正解:セレン

①セレン
②ゲルマニウム
③臭素
④セレン
解答を表示する

正解:③

①セレン
②臭素
③ヒ素
④クリプトン
解答を表示する

正解:④

①セレン
②ヒ素
③クリプトン
④ルビジウム
解答を表示する

正解:④

①臭素
②ルビジウム
③臭素
④クリプトン
解答を表示する

正解:ストロンチウム

①クリプトン
②ルビジウム
③ストロンチウム
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:イットリウム

①ストロンチウム
②イットリウム
③イットリウム
④ルビジウム
解答を表示する

正解:ジルコニウム

①ストロンチウム
②ニオブ
③ジルコニウム
④イットリウム
解答を表示する

正解:②

①モリブデン
②イットリウム
③ジルコニウム
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:①

①テクネチウム
②ニオブ
③モリブデン
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:①

①モリブデン
②テクネチウム
③ニオブ
④ルテニウム
解答を表示する

正解:④

①ニオブ
②モリブデン
③ルテニウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:④

①ルテニウム
②ロジウム
③パラジウム
④テクネチウム
解答を表示する

正解:③

①パラジウム
②テクネチウム
③銀
④ロジウム
解答を表示する

正解:③

①銀
②カドミウム
③ロジウム
④パラジウム
解答を表示する

正解:②

①インジウム
②パラジウム
③カドミウム
④銀
解答を表示する

正解:①

①銀
②ルテニウム
③カドミウム
④インジウム
解答を表示する

正解:スズ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人体の元素クイズより、出題しております。
説明:次の元素の人体に占める質量百分率はいくらでしょうか。
①85.0
②95.0
③スズ
④65.0
解答を表示する

正解:④

①17.5
②19.5
③18.5
④75.0
解答を表示する

正解:③

①7.5
②9.5
③16.5
④8.5
解答を表示する

正解:②

①6.3
②6.5
③3.3
④4.3
解答を表示する

正解:③

①1.5
②2.5
③5.3
④4.5
解答を表示する

正解:①

①4.0
②1.0
③3.0
④2.0
解答を表示する

正解:②

①0.3
②0.2
③0.1
④3.5
解答を表示する

正解:0.4

①0.4
②0.6
③0.4
④0.5
解答を表示する

正解:0.3

①0.3
②0.2
③0.3
④0.4
解答を表示する

正解:②

①0.4
②0.1
③0.1
④0.3
解答を表示する

正解:0.2

①0.1
②0.2
③0.2
④0.3
解答を表示する

正解:①