Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 記号を当てよう
中学生レベルの算数に使われる記号の意味を答えさせる問題
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 350人
合格者数 322人
合格率 92%
作成者 アスズ (ID:15674)
算数 [算数] [数・計量・単位]
 上級に挑戦! 記号を当てようを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①π
②−
③×
④=
解答を表示する

正解:①

解説:πは3.1415926535897932384626433832… 長いので3.14で使われる事が多いです。人によっては3で習った人も居るかもしれません。

 合同
①△
②∽
③≡
④÷
解答を表示する

正解:③

解説:△ABC≡△DEF 三角形ABCと三角形DEFは合同であるという事です。

 相似
①<
②∽
③≡
④¢
解答を表示する

正解:②

解説:△ABC∽△DEF 三角形ABCと三角形DEFは相似であるという事です。

①+
②≧
③≠
④π
解答を表示する

正解:③

①Σ
②∪
③≒
④∴
解答を表示する

正解:③

 階乗
①♪
②!
③♯
④?
解答を表示する

正解:②

解説:5!はつまり5×4×3×2×1って事です

①°
②℃
③| n |(nは数字を表す)
④%
解答を表示する

正解:③

 角度
①°
②℃
③cos
④≦
解答を表示する

正解:①

 温度
①∽
②℃
③°
④∠
解答を表示する

正解:②

 無限
①∞
②±
③∪
④ha
解答を表示する

正解:①

 余弦
①sec
②tan
③cos
④sin
解答を表示する

正解:③

解説:sin(正弦) cos(余弦) tan(正接) 深くやってる人は6つなんですが基本は3つです。

 確率
①@
②P,C
③ω
④$
解答を表示する

正解:②

解説:解りづらいとは思いますが3P2とかいう形でやります。

ランキング 記号を当てよう のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ACE 10 10 00:00:20合格
3 位 勉強ロボ 10 10 00:00:21合格
4 位 えいどん 10 10 00:00:21合格出題ありがとうございます。
5 位 弁当 10 10 00:00:21合格
6 位 ken 10 10 00:00:22合格
7 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
8 位 たかふみくん 10 10 00:00:23合格
9 位 RUM777 10 10 00:00:25合格
10 位 TN 10 10 00:00:29合格
11 位 ばさ 10 10 00:00:29合格
12 位 生酵素摂取 10 10 00:00:31合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:32合格
14 位 タクリン12 10 10 00:00:33合格
15 位 ドラちゃん 10 10 00:00:34合格
16 位 イサンテマン 10 10 00:00:34合格
17 位 KUMA1 10 10 00:00:35合格
18 位 ken610 10 10 00:00:35合格
19 位 saty 10 10 00:00:36合格
20 位 Happy 10 10 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]