Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13160]
  気温検定 より  気温に関する検定です。わかるかな?
問題 四万十市では2013年8月10日から13日までの4日連続で気温〇〇℃以上を記録した。
  1. 41
  2. 39
  3. 40
  4. 38
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 322人中
正解数 260人
正解率 80.75%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①38
②日最低気温が0°C未満の日。
③日最低気温が10°C未満の日。
④日最低気温が5°C未満の日。
解答を表示する

正解:②

①最低気温が33°C以上のこと
②最低気温が20°C以上のこと
③最低気温が30°C以上のこと
④最低気温が25°C以上のこと
解答を表示する

正解:②

①日最低気温が−5°C未満の日。
②夜間の最低気温が25°C以上のこと
③夜間の最低気温が20°C以上のこと
④夜間の最低気温が33°C以上のこと
解答を表示する

正解:②

①日最高気温が0°C未満の日。
②日最高気温が−3°C未満の日。
③日最高気温が−2°C未満の日。
④日最高気温が−1°C未満の日。
解答を表示する

正解:①

①日最高気温が25°C以上の日。
②日最高気温が30°C以上の日。
③日最高気温が40°C以上の日。
④日最高気温が35°C以上の日。
解答を表示する

正解:①

①夜間の最低気温が30°C以上のこと
②日最高気温が33°C以上の日
③日最高気温が40°C以上の日
④日最高気温が35°C以上の日
解答を表示する

正解:日最高気温が30°C以上の日

①日最高気温が40°C以上の日。
②日最高気温が33°C以上の日。
③日最高気温が30°C以上の日。
④日最高気温が30°C以上の日
解答を表示する

正解:日最高気温が35°C以上の日。

①個体(空気)の温度のこと
②日最高気温が35°C以上の日。
③大気(空気)の温度のこと
④空中(空気)の温度のこと
解答を表示する

正解:③

①高知県三万十市
②高知県五万十市
③高知県四万十市
④気体(空気)の温度のこと
解答を表示する

正解:③

①高知県二万十市
②-39.0
③-40.0
④-41.0
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①-42.0
②ロトルア
③ハミルトン
④オークランド
解答を表示する

正解:ウェリントン

 面積
①27100
②271000
③2710000
④ウェリントン
解答を表示する

正解:②

 言語
①2710
②フランス語
③ドイツ語
④スペイン語
解答を表示する

正解:英語

①サザンアルプス
②英語
③サザエアルプス
④ザサンアルプス
解答を表示する

正解:①

①北島、東島
②西島、南島
③北島、西島
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:北島、南島

①アオラキ山
②ヒクランギ山
③タラナキ山
④北島、南島
解答を表示する

正解:①

①3754
②3027
③1762
④2797
解答を表示する

正解:①

①ルアぺフ山
②パナマ
③カウアイ
④マラッカ
解答を表示する

正解:クック

①マオリ族
②ハカマ族
③ハオリ族
④クック
解答を表示する

正解:①

①ピアニスト
②キモノ族
③ピアノ製作
④ピアノ・レッスン
解答を表示する

正解:④

①ユーロ
②ピアノ物語
③ポンド
④ドル
解答を表示する

正解:④

①クライストチャーチ
②マルク
③オークランド
④ウェリントン
解答を表示する

正解:③

①ヘンドリック・ブラウェル
②ロアルド・アムンゼン
③ジェームズ・クック
④アベル・タスマン
解答を表示する

正解:④

①新西蘭
②新地欄
③乳地蘭
④乳地欄
解答を表示する

正解:①

①10%
②ハミルトン
③20%
④15%
解答を表示する

正解:④

解説:一番は欧州系の75%です。