一問一答クイズ [No.14718] | |
---|---|
キッチンで見つけたふしぎ クイズ より 日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。 | |
お米の調理法、日本では「炊くご飯」ですが、韓国では主になに? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 107人中 |
正解数 | 93人 |
正解率 | 86.92% |
作成者 | ta−kun (ID:15549) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
正解:ケーキやパンをしっとりとたもつ
正解:④
正解:④
正解:③
正解:②
正解:①
正解:①
正解:③
正解:③
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。
正解:①
正解:高い音のほうにはけん盤ひとつに対し、弦を3本はる
正解:①
正解:③
解説:真空中で光が1秒間に進む距離の約3億分の1を1メートルとする。
正解:①
正解:③
解説:支点、力点、作用点のあるもの
正解:④
正解:①
正解:骨ずい
正解:③