Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.14718]
  キッチンで見つけたふしぎ クイズ より  日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
問題 お米の調理法、日本では「炊くご飯」ですが、韓国では主になに?
  1. クッパ
  2. チャーハン
  3. ジャンパラヤ
  4. パエリヤ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 107人中
正解数 93人
正解率 86.92%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
②野菜の色をあざやかにする
③チャーハン
④魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
解答を表示する

正解:甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる

①甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
②ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
③果物や野菜の色を変わりにくくする
④塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
解答を表示する

正解:ケーキやパンをしっとりとたもつ

①糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②ケーキやパンをしっとりとたもつ
③果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
④肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
解答を表示する

正解:食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい

①朝にクモの巣に水てき
②ツバメが低く飛ぶ
③霜柱が立つ
④夕虹
解答を表示する

正解:②

①遠くの音がよく聞こえる
②食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
③朝虹
④山にかさ雲がかかる
解答を表示する

正解:朝にクモの巣に水てき

①コショウ
②朝にクモの巣に水てき
③トウガラシ
④マスタード
解答を表示する

正解:サンショウ

①サンショウ
②23億回
③24億5千万回
④24億回
解答を表示する

正解:③

①23億5千万回
②0.02%
③0.01%
④0.03%
解答を表示する

正解:③

①3.5?
②3?
③4.5?
④0.05%
解答を表示する

正解:2.5?

①プラオ
②ナシ・ゴレン
③カレー
④2.5?
解答を表示する

正解:①

解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。