一問一答クイズ [No.14718] | |
---|---|
キッチンで見つけたふしぎ クイズ より 日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。 | |
お米の調理法、日本では「炊くご飯」ですが、韓国では主になに? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 107人中 |
正解数 | 93人 |
正解率 | 86.92% |
作成者 | ta−kun (ID:15549) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
正解:ケーキやパンをしっとりとたもつ
正解:食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
正解:②
正解:朝にクモの巣に水てき
正解:サンショウ
正解:③
正解:③
正解:2.5?
正解:①
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。