Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 特急列車途中停車駅 クイズ
特急の愛称から停車駅を当てるクイズです。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全40問 
受験者数 1689人
合格者数 839人
合格率 49.67%
作成者 ta−kun (ID:15549)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! 特急列車途中停車駅 クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①大宮
②福島
③宇都宮
④那須塩原
解答を表示する

正解:①

①姫路
②新倉敷
③西明石
④相生
解答を表示する

正解:①

①徳山
②新岩国
③新山口
④新下関
解答を表示する

正解:③

①新鳥栖
②博多
③新大牟田
④久留米
解答を表示する

正解:②

①浦佐
②上毛高原
③本庄早稲田
④越後湯沢
解答を表示する

正解:③

①沼ノ端
②千歳
③ 南千歳
④白老
解答を表示する

正解:③

①金沢
②津幡
③小杉
④石動
解答を表示する

正解:①

①武雄温泉
②三河内
③佐賀
④大町
解答を表示する

正解:①

①恵那
②南木曽
③奈良井
④坂下
解答を表示する

正解:②

①掛川
②浜松
③豊橋
④三河安城
解答を表示する

正解:②

①軽井沢
②上田
③安中榛名
④高崎
解答を表示する

正解:②

①熊谷
②上毛高原
③越後湯沢
④高崎
解答を表示する

正解:③

①柏
②取手
③ひたち野うしく
④牛久
解答を表示する

正解:①

①横浜
②平塚
③小田原
④大船
解答を表示する

正解:①

①彦根
②河瀬
③能登川
④安土
解答を表示する

正解:①

①伯耆大山
②根雨
③岸本
④伯耆溝口
解答を表示する

正解:①

①由岐
②阿波福井
③新野
④北河内
解答を表示する

正解:①

①香椎
②赤間
③福間
④折尾
解答を表示する

正解:④

①信濃境
②韮崎
③小淵沢
④竜王
解答を表示する

正解:③

①福山
②新尾道
③新倉敷
④三原
解答を表示する

正解:①

①津軽今別
②吉岡海底
③上磯
④蟹田
解答を表示する

正解:④

①湯川
②那智
③白浜
④太地
解答を表示する

正解:④

①雫石
②大曲
③角館
④田沢湖
解答を表示する

正解:②

①茶屋町
②倉敷
③宇多津
④児島
解答を表示する

正解:④

①立野
②内牧
③平成
④水前寺
解答を表示する

正解:①

①大海
②本長篠
③長篠城
④三河大野
解答を表示する

正解:②

①大津
②近江長岡
③大垣
④米原
解答を表示する

正解:④

①荒尾
②新玉名
③柳川
④久留米
解答を表示する

正解:④

①撫牛子
②浪岡
③新青森
④八戸
解答を表示する

正解:③

①帯広
②札内
③芽室
④幕別
解答を表示する

正解:①

①大蔵
②鶴岡
③さくらんぼ東根
④羽前千歳
解答を表示する

正解:③

①大津港
②勿来
③高萩
④水戸
解答を表示する

正解:①

①佐賀関
②大分
③津久見
④幸崎
解答を表示する

正解:③

①大宮
②郡山
③上野
④宇都宮
解答を表示する

正解:①

①軽井沢
②上野
③高崎
④大宮
解答を表示する

正解:④

①甲府
②山梨市
③高尾
④小淵沢
解答を表示する

正解:①

①別府
②門司
③豊前
④行橋
解答を表示する

正解:④

①福山
②鳥取
③津山
④新見
解答を表示する

正解:④

①沼田
②新前橋
③万座・鹿沢口
④本庄
解答を表示する

正解:②

①加治木
②鹿児島神宮
③隼人
④日当山
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名古屋市検定。より、出題しております。
説明:名古屋市の検定です。
①サクラ
②クスノキ
③スズラン
④サルスベり
解答を表示する

正解:②

①ひまわり
②ユリ
③チューリップ
④ポインセチア
解答を表示する

正解:②

①なごまる音頭
②名古屋万歳!
③わが名古屋
④おれたちゃ名古屋
解答を表示する

正解:③

①八
②壱
③徳
④名護屋
解答を表示する

正解:①

①河村さとし
②上園ふさえ
③河村たかし
④青山朗
解答を表示する

正解:③

①塚本三
②橋本あきら
③上園ふさえ
④河村たかし
解答を表示する

正解:③

①リンナイ
②全部
③ブラザー工業
④カゴメ
解答を表示する

正解:②

①メキシコ市
②ロサンゼルス市
③北京市
④トリノ市
解答を表示する

正解:③

①金印わさび
②ウインナーコーヒー
③オリエンタルカレー
④クッピーラムネ
解答を表示する

正解:②

①常田真太郎
②森山周一郎
③宮地佑紀生
④加藤晴彦
解答を表示する

正解:③

①犬飼俊久
②源石和輝
③槇徳子
④兵藤ゆきね
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②スイカ
③メロン
④レモン
解答を表示する

正解:①

①市営
②私営
③東海営
④県営
解答を表示する

正解:④

①なごやちゃんねる
②なごやはっちゃんねる
③なごやはちまる情報課
④なごやmix
解答を表示する

正解:②

①1935年
②1945年
③1925年
④1955年
解答を表示する

正解:④

①2003年
②2009年
③2005年
④2007年
解答を表示する

正解:②

解説:世界コスプレサミット実行委員会は2009年に設立。テレビ愛知・外務省・名古屋観光コンベンションビューロー・大須商店街・中部国際空港の5社で構成されている。

①やじ
②はちこと
③やごと
④はちじ
解答を表示する

正解:③

解説:「八事」と書いて「やごと」と読むんです!!

①つぶ貝
②ほら貝
③まき貝
④二枚貝
解答を表示する

正解:②

解説:緑区の桃山小学校近くにあります。マイナーすぎ?

ランキング 特急列車途中停車駅 クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ta−kun 10 10 00:00:51合格回答ありがとうございます。
2 位 おかいあげ 10 10 00:00:53合格
3 位 ベイスト 10 10 00:00:59合格
4 位 イノッチひろ 10 10 00:01:20合格1/6
5 位 伯耆hh 10 10 00:01:24合格
6 位 山川海空谷緑 10 9 00:00:41合格
7 位 あいら 10 9 00:00:46合格
8 位 ken610 10 9 00:01:02合格
9 位 カンパチ 10 9 00:01:06合格
10 位 ta−kun 10 9 00:01:11合格
11 位 お先にどうぞ 10 9 00:01:19合格
12 位 イプイテマツ 10 9 00:01:27合格7/29
13 位 かが百万石 10 9 00:02:19合格10/20
14 位 myamak 10 8 00:00:47合格
15 位 電車好き 10 8 00:01:28合格
16 位 レッドパワー 10 8 00:01:44合格
17 位 タッコン 10 7 00:01:07
18 位 のんきな駱駝 10 7 00:01:20合格
19 位 ギガ 10 7 00:01:27
20 位 谷山副都心 10 5 00:00:22
[全てのランキング順位]  [コメント表示]