一問一答クイズ [No.14737] | |
---|---|
スーパーで見つけたふしぎ クイズ より 日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。 | |
インスタント食品などによく用いられる乾燥法で、急速冷凍し水分を氷の状態から昇華させ乾燥する方法を何という? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 133人中 |
正解数 | 123人 |
正解率 | 92.48% |
作成者 | ta−kun (ID:15549) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:①
正解:②
正解:④
正解:①
正解:①
解説:ナポレオン1世の公募に応募して当選
正解:ナポレオン1世
正解:④
解説:チキンラーメンの発明者でもある
正解:②
正解:②
正解:③
正解:①
正解:③
正解:②
解説:真空中で光が1秒間に進む距離の約3億分の1を1メートルとする。
正解:光の曲がり方をゆるやかにして網膜上に結像する
正解:③
解説:支点、力点、作用点のあるもの
正解:②
正解:③
正解:④
正解:④