Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10187]
  教科書クイズ 【小学校3年生・算数】 より  小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 「35÷7 =」は、いくつ?
   
制限時間 : 無制限 あせらないでね!
難易度 初級
出題数 2861人中
正解数 2599人
正解率 90.84%正解率
作成者 つくもくん (ID:34)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2
②0
③8
④0.5
解答を表示する

正解:1

①1
②1.5
③0
④2
解答を表示する

正解:③

①「8×3=」の答えの方が大きい
②「6×4=」の答えの方が大きい
③0になる
④1
解答を表示する

正解:「8×3=」の答えと「6×4=」の答えは同じ数字

①「8×3=」の答えと「6×4=」の答えは同じ数字
②7つぶ
③8つぶ
④5つぶ
解答を表示する

正解:②

①202
②212
③192
④182
解答を表示する

正解:②

①218
②9つぶ
③208
④188
解答を表示する

正解:198

①6276
②6876
③5776
④8676
解答を表示する

正解:②

①8まいずつ、あまりは2まい
②6まいずつ、あまりは2まい
③9まいずつ、あまりは1まい
④6まいずつ、あまりは0まい
解答を表示する

正解:②

①198
②答えは7、あまりは2
③答えは7、あまりは1
④答えは6、あまりは2
解答を表示する

正解:答えは6、あまりは1

①答えは6、あまりは1
②答えは4、あまりは3
③答えは4、あまりは2
④答えは4、あまりは4
解答を表示する

正解:③

①答えは9、あまりは6
②答えは9、あまりは7
③答えは8、あまりは6
④答えは7、あまりは6
解答を表示する

正解:③

①答えは4、あまりは1
②40832
③48032
④48320
解答を表示する

正解:②

①83052
②80152
③48832
④80352
解答を表示する

正解:83152

①414
②83152
③454
④464
解答を表示する

正解:①

①110
②106
③108
④104
解答を表示する

正解:③

①1100909
②1199909
③474
④1094679
解答を表示する

正解:②

解説:100000+900000=1000000 1000000+199909=1199909

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校6年生・算数】より、出題しております。
説明:小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①2
②3
③1199999
④36
解答を表示する

正解:④

①3
②9
③24
④90
解答を表示する

正解:45

①35
②7
③1
④45
解答を表示する

正解:②

①2
②70
③56
④4
解答を表示する

正解:④

①12
②60.6
③60.5
④60
解答を表示する

正解:61

①1125円
②1325円
③1025円
④61
解答を表示する

正解:①

①12本
②14本
③16本
④18本
解答を表示する

正解:③

①30%
②10%
③1225円
④15%
解答を表示する

正解:20%

①60.4
②20%
③60
④61
解答を表示する

正解:③

①16°
②59
③15°
④18°
解答を表示する

正解:④

①17°
②26457858
③35475762
④43718301
解答を表示する

正解:④

①821435647382938493
②825463426153626726
③4371831
④826453263728362827
解答を表示する

正解:0